Вход Регистрация

Цитаты из книги Земля людей (Планета людей)

Автор: Сент-Экзюпери, Антуан де




А здравый смысл? Его дело — объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно.
Обсудить

Быть может, жизнь и отрывает нас от товарищей и не дает нам много о них думать, а все равно где-то, бог весть где, они существуют — молчаливые, забытые, но всегда верные! И когда наши дороги сходятся, как они нам рады, как весело нас тормошат!
Обсудить

В жизни каждое положение — это особый мир, его законы можно постичь только изнутри.
Обсудить

В жизни так мало настоящей дружбы, привязанностей, любви, потеря которых оставляла бы неизгладимые следы.
Обсудить

В нашем мире все живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди — и только люди замыкаются в одиночестве.
Обсудить

Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком.
Обсудить

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца.
Обсудить

Врач, осматривая больного, не слушает стонов: врачу важно исцелить человека. Врач служит законам всеобщего.
Обсудить

Вытерпеть можно всё на свете. В предсмертные муки я верю лишь наполовину.
Обсудить

Да, видимо примириться можно с чем угодно. Не мешает же человеку радоваться мысль о том, что лет через тридцать он умрет. А тридцать лет или три дня тут все дело в том, какой мерой мерить.
Обсудить

Да, не в том чудо, что дом укрывает нас и греет, что эти стены – наши. Чудо в том, что незаметно он передает нам запасы нежности – и она образует в сердце, в самой его глубине, неведомые пласты, где, точно воды родника, рождаются грезы…
Обсудить

Для одних истина заключалась в том, чтобы строить, для других она в том, чтобы обживать.
Обсудить

Долгие годы он играл с ними в опасную игру — ставкой была жизнь. Он принял их правила игры. Он засыпал, положив голову на их камни. Вечно он был в погоне и, как они, проводил свои ночи наедине с ветрами и звездами, словно в библейские времена. И вот он уезжает — значит, игра не была для него превыше всего. Он небрежно бросает карты, предоставляя маврам играть одним. И они смущены — есть ли смысл в этой жизни, если она не забирает человека всего, без остатка? Но нет, им хочется верить в него.
Обсудить

Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения.
Обсудить

Есть такое человеческое качество, для него еще не придумано названия. Быть может, серьезность? Нет, и это неверно. Ведь с ним уживается и улыбка, и веселый нрав. Она присуща плотнику: как равный становится он лицом к лицу с куском дерева, ощупывает его, измеряет и, чуждый пустой самонадеянности, приступает к работе во всеоружии своих сил и умения.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дми́трий Влади́мирович Наги́ев (род. 4 апреля 1967(19670404), Ленинград) — российский актёр, музыкант, шоумен, телеведущий, радиоведущий. ...
Посмотреть цитаты автора

Жан Мари Люсьен Пьер Ану́й (фр. Jean Anouilh; 23 июня 1910 — 3 октября 1987, Лозанна) — французский драматург и сценарист, видный деятель французской литературы XX века. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!