Вход Регистрация

Цитаты из книги Тринадцатая сказка

«Тринадцатая сказка» (англ. The Thirteenth Tale) — дебютный роман Дианы Сеттерфилд. Издан в Великобритании в 2006 году, русский перевод Василия Дорогокупли вышел в издательстве «Азбука-Классика» в 2007 году.

Автор: Сеттерфилд, Диана




Для меня нет лучшего способа загодя узнать что-нибудь о человеке, чем возможность оценить его литературные предпочтения и манеру обращения с книгами.
Обсудить

Насколько это утомляет: выслушивать подробные разъяснения относительно вещей, которые ты сам знаешь не хуже говорящего.
Обсудить

Однако люди чаще всего видят лишь то, что заранее ожидают увидеть. Если же кто-то ожидает увидеть пустое место, ему это, как правило, удается.
Обсудить

дети способны на самые неожиданные проявления жестокости. Просто мы не хотим этого в них замечать.
Обсудить

начало никогда не находится там, где мы рассчитываем его найти.
Обсудить

В волшебных сказках третье желание зачастую приводит к потере всего, что было обретено при исполнении двух предыдущих.
Обсудить

Ведь это, наверное, так одиноко — быть мертвым.
Обсудить

Вежливость является последним прибежищем тех, кто потерпел неудачу во всём остальном.
Обсудить

Вежливость. Вот еще одна любимая добродетель убогих, если у таковых вообще могут быть добродетели.
Честолюбивого человека, выбравшего себе цель и имеющего силы для её достижения, не должно заботить то, что думают о нём окружающие.
Обсудить

Во имя достижения какой-либо значимой цели нам нужно абстрагироваться от посторонних мелочей.
Обсудить

Воображение — это здоровая и полезная вещь, без него не состоялись бы многие великие открытия и изобретения, но надо уметь его обуздать и направлять на серьезные цели. Если же дать воображению волю, оно может завести вас в непроходимые дебри глупости.
Обсудить

Но мне надо сначала придумать, о чём говорить. Это совсем не просто: говорить что нибудь только ради того, чтобы говорить, хотя иной раз можно долго говорить ни о чём, и это получается как то само собой…
Обсудить

Но молчание не является естественной средой для историй. Им нужны слова. Без них они блекнут, болеют и умирают, а потом их призраки начинают нас преследовать, не давая покоя.
Обсудить

Временами я беру с полки ту или иную книгу и наугад прочитываю из неё страничку другую. В конце концов, чтение является таким же проявлением заботы, как дружеская беседа. Пусть эти книги недостаточно стары для того, чтобы цениться исключительно за свой возраст, и не настолько значительны, чтобы привлечь внимание коллекционеров, но мне нравится за ними ухаживать, даже если их содержание так же уныло и пресно, как их внешний вид. Каким бы скучным ни был прочитанный мною отрывок, он никогда не оставляет меня равнодушной, – ведь кто то ныне покойный в своё время считал эти слова достойными того, чтобы сохранить их для потомков.
Обсудить

Время проходит быстрее, чем мы успеваем это заметить.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Никола́й Алекса́ндрович Руба́кин (1862—1946) — русский книговед, библиограф, популяризатор науки и писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Пу́блий Ови́дий Назо́н (лат. Publius Ovidius Naso; 20 марта 43 года до н. э., Сульмо — 17 или 18 год н. э., Томис) — древнеримский поэт. Более всего известен как автор поэм «Метаморфозы» и «Наука любви» (лат. Ars amatoria, др. перевод «Искусство любви»), а также любовных элегий. По одной из версий, ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!