Вход Регистрация

Цитаты из книги Квартал Тортилья-Флэт

Автор: Стейнбек, Джон




В гражданской жизни человека наказывают за то, что он делает; однако военные уставы добавляют к этому совершенно новый принцип — они наказывают человека и за то, чего он не делает.
Обсудить

Вечер приближается так же незаметно, как старость к счастливому человеку.
Обсудить

Выложить все сразу — значит безнадежно испортить рассказ. Его прелесть слагается из недосказанного, когда слушатель должен восполнять пробелы, исходя из собственного опыта.
Обсудить

Два галлона вина — это немалое количество даже для двух пайсано. В духовном отношении эти бутылки можно распределить следующим образом. Чуть пониже горлышка первой бутылки — серьезная, прочувствованная беседа. Двумя дюймами ниже — воспоминания, овеянные приятной грустью. Ещё три дюйма — вздохи о былых счастливых любовях. На донышке — всеобъемлющая абстрактная печаль. Горлышко второй бутылки — чёрная, свирепая тоска. Двумя пальцами ниже — песнь смерти или томления. Большим пальцем ниже — все остальные песни, известные собутыльникам. На этом шкала кончается, ибо тут перекресток и дальнейшие пути неведомы. За этой чертой может произойти всё, что угодно.
Обсудить

Душа, способная на величайшее добро, способна также и на величайшее зло.
Обсудить

Есть ли подушка лучше чистой совести?
Обсудить

Когда человек беден, он думает: «Будь у меня деньги, я поделился бы с моими бедными друзьями». Но стоит ему получить эти деньги, как великодушие и щедрость покидают его.
Обсудить

Немножко любви — это как немножко вина. Но от их избытка человек может заболеть.
Обсудить

Нет, пока человек умирает, его могут любить, ненавидеть, оплакивать, но стоит ему умереть, и он превращается в главное украшение официального общественного празднества, исполненного всяческих сложных формальностей.
Обсудить

Ночь была холодна и надменна, ее теплая жизнь исчезла без следа, и она горько и грозно напоминала человеку, что он одинок в мире и одинок среди себе подобных и что нигде его не ждет утешение.
Обсудить

Слишком часто шёлковые чулки, которые мы дарим женщинам, связывают нас по рукам и ногам.
Обсудить

Смерть — это личное дело каждого, и она порождает печаль, отчаяние, жгучие муки или холодную философию.
Обсудить

Солнечное утро — это время тихой радости. Эти часы — не для спешки, не для суеты. Утро — время неторопливых, глубоких, золотых мыслей.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Густа́в Густа́вович Шпет (26 марта 1879, Киев — 16 ноября 1937, Томск) — русский философ, психолог, теоретик искусства, переводчик философской и художественной литературы (знал 17 языков). Действительный член (1921) и вице-президент (1927—1929) Российской академии художеств. ...
Посмотреть цитаты автора

Амели́ Ното́мб (фр. Amélie Nothomb), урождённая Фабие́нн-Клер Ното́м (Fabienne-Claire Nothomb; род. 9 июля 1966 года, Эттербек) — современная бельгийская писательница. Пишет по-французски. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!