Вход Регистрация

Цитаты из книги Тайна

Автор: Берн, Ронда




Знаешь, Бель, люди — удивительные существа и не всегда разумные. Мне кажется, разные расы имеют различные основные приоритеты. Эльфов, например, больше всего влекут красота и гармония. Живой цветок с каплей росы для нас не менее драгоценен, чем сверкающая диадема. И намного дороже, чем кошелек с тривиальным золотом. Хотя утилитарную пользу денег и мы признаем. — Ти усмехнулся. — А для драконов самое главное — свобода. И еще — мудрость. Драконы любопытны и обожают знания. Говорят про драконьи сокровища, но, насколько мне известно, это вроде игры. Хобби такое — кто больше соберет. А что собирать, если ты практически бессмертен? — то, что хорошо хранится, то есть золото. Насколько я успел узнать людей, основное качество этой расы — жадность. Жадность к жизни, к власти, к деньгам. Человек не может просто любоваться, ему надо владеть, иметь.
Обсудить

Когда-то я читала про страну, где наследника престола каждый день заставляли до завтрака пробегать десять лиг, а потом весь день терзали изучением наук. Тем, кто мечтает стать принцами и принцессами, стоило бы знать об этой стороне королевской жизни.
Обсудить

Маг полагал, что либо у человека есть мозги, либо нет. А сколько именно лет они мариновались в черепной коробке – совершенно не важно.
Обсудить

— Бель, представь, что я закопал тебя в могилу глубиной в пять локтей, — начал Шон очередной урок.
Я представила и испуганно сглотнула. Дышать под землей я не умела.
— Ну, Бель, какие есть идеи? Ну подумай, из чего состоит земля?
— Земля? Песок, в котором есть кислород. Органика, делающая землю черной, в которой тоже есть кислород, остальные газы воздуха и еще много чего… Если, воспользовавшись навыками по трансмутации, разложить на составляющие части песок и гумус… будет что? Дырка в земле и возможность дышать? — подняла глаза на Шона.
— Ну что, вижу, ты готова! Зарываю?
Пришедший через десять минут Повелитель Арденариэль застал Шона, топчущегося на моей могилке, и с удовольствием принял участие в ритуальных плясках. Гррр! Вот отроюсь — закопаю обоих!
Обсудить

А разве может человек жить без любви? И если может, то человек ли он?
Обсудить

Бездумно делать ничего нельзя!
Обсудить

Все боятся. Не верь, если говорят, что не боятся – врут. И ничего постыдного тут нет. Думаешь, если кто не боится, так он умный или храбрый? Он дурак просто. Только дураки ничего не боятся…
Обсудить

Все события в жизни связаны невидимыми нитями, и нити эти подчас прочнее канатов. Не разорвать их никакой силой.
Обсудить

Глупо рисковать жизнью бездумно…
Обсудить

Женщина всегда остается женщиной. И ей порой до крика, до битья головой об стенку хочется любви, нежности, тепла. И хочется иметь самое близкое и родное существо – ребенка.
Обсудить

Лучше не на виду жить, так спокойнее.
Обсудить

Нельзя в себе горе носить, на то люди и существуют, чтобы с ними делиться.
Обсудить

Никого судьба не обойдет, каждому меряет своё, не смотрит, как высоко взлетел…
Обсудить

Порой бывает так, что жизненная дорога из легкой и прямой сначала превращается в кривую тропинку, потом начинает петлять, а заканчивается и вовсе тупиком у трясины.
Обсудить

Почему так получается: вроде идешь правильной дорогой, но приходишь в итоге не туда?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Буэнавенту́ра Дурру́ти-и-Доми́нго (исп. Buenaventura Durruti Dumange, 14 июля 1896 — 20 ноября 1936) — общественно-политический деятель Испании, ключевая фигура анархистского движения до и в период гражданской войны в стране. Погиб во время обороны Мадрида. ...
Посмотреть цитаты автора

Никола́й Серге́евич Сядри́стый (укр. Микола Сергійович Сядристий; род. 1 сентября 1937 , Колесниковка) — украинский мастер микроминиатюры, мастер спорта СССР, абсолютный чемпион Украины по подводному спорту, заслуженный мастер народного творчества Украины. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!