Вход Регистрация

Цитаты из книги Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов

Автор: Тавада, Ёко




Однако даже совершенно замечательный человек, наверное, может поступить дурно.
Обсудить

Сдержанность — это такая верёвочка. Сейчас она готова лопнуть.
Обсудить

Сейчас все искусство превратилось в мейнстрим.
Обсудить

Сон — это треть человеческой жизни, и это самая прекрасная ее треть.
Обсудить

Стоит только начать сомневаться, и черт знает какие мысли полезут в голову.
Обсудить

Вот так вот: алчность не знает меры, льёт через край.
Обсудить

Говорят, молния лишает жизни, а любовь — присутствия духа.
Обсудить

Если тебя вдруг ударят по правой щеке, ты, еще не успев ничего осознать, немедленно бьешь противника. Если тому не повезет, можешь его и изуродовать. Но если еще до этого успеешь получить и по левой щеке, у тебя будет время осознать свою злобу и ты сможешь отнестись к своему телу как к чужому, с холодной головой. Потому-то и говорится: подставь левую щеку.
Обсудить

Если человек открывает свой кошелёк, он уже удержу не знает. Кошелёк в кармане — он лежит себе на месте и лежит. Но стоит достать его, как денежки так и полетят.
Обсудить

Заставь поверить себе, а потом работай. Ляг костьми, и пусть твои кости растолкут в порошок, но работай. Этот беленький порошок станет дурманить людей, словно кокаин. Заставишь раз поверить — никто и не вспомнит, что пунктом твоего отправления была вульгарная ложь.
Обсудить

И почему человеку нужно столько бодрствовать? Ведь это так мучительно. Сон — это треть человеческой жизни, и это самая лучшая её треть.
Обсудить

Каждый человек спит в одиночку. Во сне кто-то выпрыгнул из окна, кто-то остался в пункте отправления, кто-то уже добрался куда ему надо. Мы все находимся в разных пространствах. Забывшись сном на полке, ты слышишь, как из-под бешено крутящихся колес вылетают города. Каждый человек движется со своей скоростью. Ты сама мчишься со скоростью, которая уносит землю из-под твоих ног. И никому не нужно уходить. Находясь здесь, мы здесь не находимся — каждый из нас путешествует поодиночке.
Обсудить

Когда на улице так ярко сияет солнце, в музей ходят одни идиоты.
Обсудить

Кожа — словно взбитые сливки, губы — словно нарезка из лосося. Можно так выразиться или нет, но каждый его волосок свидетельствовал в пользу того, что он — замечательный человек.
Обсудить

Кто-то сказал, что лучшей школы нет, как самой обмануться. Нет, это идиотизм. Если лекарство горькое, это вовсе не означает, что ты непременно выздоровеешь. Если ты захотела купить себе сладкий фрукт, впилась в него зубами, а во рту вдруг становится кисло, ты просто выплюнешь этот кусок. И ничему не научишься.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Константи́н Никола́евич Ба́тюшков (18 (29) мая 1787(17870529), Вологда — 7 (19) июля 1855, Вологда) — русский поэт, предшественник Пушкина. ...
Посмотреть цитаты автора

Александр Владимирович Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Вячеславовича Гордевского и Яны Владимировны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, а также создавшего ряд исторических романов и рассказов. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!