Вход Регистрация

Цитаты из книги Ярмарка тщеславия

«Ярмарка тщеславия» (англ. Vanity Fair: A Novel without a Hero) — классический роман Уильяма Мейкписа Теккерея об эпохе Наполеоновских войн, который публиковался в сатирическом журнале Punch с января 1847 по июль 1848 года.

Автор: Теккерей, Уильям




Мать выбирала для нее платья, книги, шляпки и мысли.
Обсудить

Месть, может быть, и некрасивое побуждение, но вполне естественное. Я не ангел.
Обсудить

Если бы люди заключали только благоразумные браки, какой урон это нанесло бы росту народонаселения на земле!
Обсудить

в любовных делах всегда есть две стороны: одна любит, а другая позволяет, чтобы её любили. Иногда любящей стороной является мужчина, иногда женщина.
Обсудить

в таком огромном городе людям некогда бегать и разыскивать своих друзей. Стоит им выйти из рядов, и они исчезают, а мы маршируем дальше без них.
Обсудить

ведь все романисты обладают даром всеведения.
Обсудить

нет лучших сатир, чем письма Клятвы, любовь, обещания, признания, благодарность — как забавно читать все это спустя некоторое время.
Обсудить

пока женщина не сделается бабушкой, она часто не знает даже, что значит быть матерью.
Обсудить

решив снова искать рабства, ибо находила его менее обременительным, чем свобода.
Обсудить

Бородатое сословие столь же падко на лесть, столь же щепетильно в рассуждении своего туалета, столь же гордится своей наружностью, столь же верит в могущество своих чар, как и любая кокетка.
Обсудить

Будьте осмотрительны, когда связываете себя обещанием. Бойтесь любить чистосердечно; никогда не высказывайте всего, что чувствуете, или (еще того лучше) старайтесь поменьше чувствовать. Помните о последствиях, к которым приводят неуместная честность и прямота; и не доверяйте ни себе самим, ни кому другому. Выходите замуж, как это делается во Франции, где подружками невесты и ее наперсницами являются адвокаты. Не обнаруживайте чувств, которые могут поставить вас в тягостное положение, и не давайте никаких обещаний, которые вы в нужную минуту не могли бы взять обратно.
Обсудить

Война всех одинаково облагает данью: мужчины расплачиваются кровью, женщины — слезами.
Обсудить

Всегда быть правым, всегда идти напролом, ни в чем не сомневаясь, — именно с помощью этих качеств тупость управляет миром.
Обсудить

Добрая жена и хозяйка — по необходимости лгунья.
Обсудить

Долговременная привычка, благородная осанка, безукоризненная обувь и платье, прочно усвоенная надменность в обращении часто выручают человека не хуже впечатляющего счета в банке.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Луи́с Сепу́льведа (исп. Luis Sepúlveda, род. 4 октября 1949, Овалье) — чилийский писатель, журналист, сценарист и кинорежиссёр, политический деятель и правозащитник. ...
Посмотреть цитаты автора

Давид Гроссман (ивр. ‏דויד גרוסמן‎; * 1954, Иерусалим, Израиль) — израильский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!