Вход Регистрация

Цитаты из книги Стихи и проза

Автор: Транстрёмер, Тумас




В школе имелись холерические дивы, которые могли основную часть урока посвящать возведению башни истерического негодования, всё для того, чтобы оттуда изливать чаши своего гнева.
Обсудить

Время — это не прямая линия, скорее, лабиринт, и если в правильном месте прижаться ухом к стене, можно услышать торопливые шаги и голоса, можно услышать по ту сторону самого себя, проходящего мимо.
Обсудить

Из домашней жизни я не мог извлечь никаких уроков. Особых скандалов не происходило, ни тебе спектаклей, ни орущего отца.
Обсудить

Истина здесь: на земле,
но никто не осмеливается её поднять.
Истина валяется на улице.
Но никто её себе не берёт.
Обсудить

Ты всегда чувствуешь себя моложе своих лет. Я храню в себе мои прежние лица, как дерево — годовые кольца. Это сумма того, что составляет моё «я». В зеркале отражается только моё последнее лицо, я же знаю все свои прежние.
Обсудить

Я лежу на кровати, раскинув руки.
Я — якорь, который зарылся как следует и
удерживает громадную тень, она там наверху плывёт,
великое неизвестное, часть которого я сам и которое наверняка важнее меня.
Обсудить

Я — старое дерево с увядшей листвой, которая всё ещё висит и не может упасть на землю.
Обсудить

Я — сточный жёлоб для впечатлений.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ро́берт Э́нсон Ха́йнлайн (Robert Anson Heinlein; 7 июля 1907 года, Батлер, Миссури, США — 8 мая 1988 года, Кармэл, Калифорния, США (англ.)русск.) — американский писатель, один из крупнейших писателей-фантастов, во многом определивший лицо современной научной фантастики. Его называют «деканом писател...
Посмотреть цитаты автора

знак ЦК ВЛКСМ имени А. П. Гайдара (1983), почётный гражданин города Екатеринбурга, почётный знак «За заслуги перед Севастополем», почётный гражданин города Тюмени ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!