Вход Регистрация

Цитаты из книги Книга Джо

Автор: Троппер, Джонатан




Время вовсе не лечит, оно просто зарывает какие то вещи в глубине нашего сознания, и они сидят там, как в засаде, а потом в самый неожиданный момент как набросятся!
Обсудить

Всех интересует, когда можно считать любовь настоящей – так вот вам ответ: когда боль не проходит, когда рана не заживает и когда уже слишком, слишком поздно.
Обсудить

Декартова аксиома о козлах: козел, считающий себя козлом, уже не козел.
Обсудить

И в груди у меня возникает знакомый трепет, такая абсолютно иррациональная эйфория.
Обсудить

Так, бывает, пробуешь развязать запутанную веревку, а узлов становится еще больше.
Обсудить

Я начал провожать ее после школы, руки наши слегка соприкасались при ходьбе, и в конце концов я осмелился взять ее за руку. Очень скоро держание за руки переросло в краткие осторожные поцелуи, а потом поцелуи стали долгими, настоящими, прерывавшимися только тогда, когда нам начинало не хватать воздуха, пока наши неопытные языки жадно исследовали друг друга. К середине октября мы стали совершенно неразлучны, скрепленные в единое целое могучим симбиозом бушующих гормонов и глубокой привязанности, которые чудесным образом подпитывают друг друга в тот сокровенный промежуток между детством и взрослой жизнью, когда они еще не входят в противоречие и не начинают безжалостно друг друга пожирать.
Обсудить

— Ничего страшного, если ты козел. Главное, подходить к этому ответственно.
Обсудить

— Помнишь старый мультик про койота, который гонялся за птичкой? Там койот несется по вершине хребта, добегает до обрыва и еще некоторое время продолжает бежать, а потом вдруг смотрит вниз и обнаруживает, что бежит по воздуху?
— Ну?
— Знаешь, — говорит он, — мне всегда было интересно, что было бы, не посмотри он вниз. Оставался бы воздух все таким же твердым, пока он не добежит до противоположного края? Я думаю, оставался бы, и еще я думаю, что со всеми нами происходит то же самое. Мы устремляемся вперед, через обрыв, не сводя глаз с тех вещей, которые имеют значение, но потом нечто — какие-то страхи, неуверенность в себе — вынуждает нас посмотреть вниз. И тогда мы понимаем, что бежим по воздуху, нас охватывает паника, и мы разворачиваемся и сломя голову несемся назад. А если бы не смотрели вниз, то просто перебежали бы на другую сторону. Туда, где находится то, что имеет значение.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Михаи́л Алекса́ндрович Баку́нин (18 мая 1814, село Прямухино, Новоторжский уезд, Тверская губерния, Российская империя — 19 июня 1876, Берн, Швейцария) — русский мыслитель, революционер, панславист, анархист, один из идеологов народничества. ...
Посмотреть цитаты автора

Эдвард Брэдфорд Титченер (англ. Edward Bradford Titchener; 11 января 1867, Чичестер (Великобритания) — 3 августа 1927, Итака, Нью-Йорк (штат), США) — англо-американский психолог-экспериментатор. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!