Вход Регистрация

Цитаты из книги На грани веков

Автор: Упит, Андрей




Правда в известной мере — уже не правда. Правда не знает никаких мер, она едина и всеобъемлюща.
Обсудить

Скачки чудовища мало-помалу замедлялись, видно, потому, что приходилось не гнаться за бегущим, а приближаться к стоящему. Да ведь и все-то мы смелы только тогда, когда надо гнаться за убегающими!
Обсудить

Тех, кто мне изредка подносит стакан вина, я ещё не считаю близкими. Пусть они лучше думают, что я их должник.
Обсудить

Бывали уже великие мужи и повиднее, что мнили себя непобедимыми и хотели покорить весь мир, а где они ныне? Слепая жажда славы хуже хмеля. Пьяный упадет в канаву и проспится, в худшем случае сам же и погибнет, а что может натворить этот обезумевший полководец? Опустошение идет впереди него, а разорение — следом.
Обсудить

Ведь чудеса до сих пор ещё случаются. Ничто достойное и великое в мире не могло бы начаться, если бы не было веры в чудеса.
Обсудить

Война сама по себе страшное дело, люди забывают все человеческое и становятся хуже диких зверей. Если бы господа, грызясь между собой из-за власти и богатства, уничтожали друг друга, это было бы еще понятно, им есть за что бороться. А с кем и против кого воюют бедные мужики? Чтобы на место нынешних жестоких и безжалостных господ заполучить еще худших и сгибаться под еще более тяжким бременем?
Обсудить

Двадцать три ратника, один карапуз, одна женщина и один пес — это не много, но и не мало, ежели мы будем держаться как один. А тот, кто думает, что его собственная жизнь дороже жизни товарища, — сукин сын и подлая тварь.
Обсудить

За степенями и званиями гонятся только те, кто думает этим зарабатывать себе на хлеб. Не думай, дядя, что доктор умнее студента уже потому только, что студент есть только студент, а он доктор. У меня был один хороший друг, ему уже за пятьдесят, так в университете девяти профессорам из десяти он на диспутах затыкал рты. Поверь мне, что звание не спасает от глупости.
Обсудить

И история — это лишь свод надмогильных надписей, гласящих об ошибках отдельных людей и заблуждениях целых поколений.
Обсудить

Как бы только Шарлотта-Амалия чего-нибудь не натворила… Нет, пустяки, она такая безвольная и испорченная, а самоубийце необходимы чистота убеждений и благородство души.
Обсудить

Наука не профессия и не средство наживы. Наука требует жертв и любит мучеников.
Обсудить

Одежда — скорлупа, её можно надеть, можно и скинуть. Неизменной остаётся лишь собственная шкура и то, что под нею. Чем нарядней камзол, тем больше к нему пристают пыль и грязь.
Обсудить

Отец веры нашей сам говорил: кого не услаждают женщины, вино и песни, тот всю жизнь пребудет глупцом.
Обсудить

Погружаясь в свои заблуждения, мы не находим жемчужин. Противная пустая раковина — вот оно что, наше прошлое, и всё же лучше, если её берут в руки и разглядывают, нежели просто попирают ногой.
Обсудить

Удивительно, как мысли людей могут совпадать! И всё же, если двое подумали одно и то же, значит, это не случайная мысль, а величайшая истина, которая не зависит от их сознания и существует сама по себе: не исчезать, принадлежать своему племени, своему роду, разделять его судьбу.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Сэр А́ртур Чарльз Кларк (англ. Sir Arthur Charles Clarke, 16 декабря 1917, Майнхэд, графство Сомерсет, Великобритания — 19 марта 2008, Коломбо, Шри-Ланка) — английский писатель, учёный, футуролог и изобретатель, наиболее известен совместной работой со Стэнли Кубриком по созданию культового научно-фа...
Посмотреть цитаты автора

Рэйф Натаниел Туислтон-Уайкхем-Файнс (англ. Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes, МФА , MWCD /RĀF FĪNZ/, 22 декабря 1962(19621222), Ипсуич, графство Суффолк, Великобритания) — британский актёр, кинорежиссёр, посол доброй воли ЮНИСЕФ. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!