Вход Регистрация

Цитаты из книги Лицо для Сумасшедшей принцессы

Автор: Устименко, Татьяна




Вроде слиты в одно и, однако, не схожи —
«Никогда» и «когда-нибудь» слишком похожи.
Обсудить

Вроде слиты в одно и, однако, не схожи —
«Никогда» и «когда-нибудь» слишком похожи
Обсудить

Власть рано или поздно оборачивается против своего носителя, превращая его в раба догм и условностей.
Обсудить

Если человек лишён чувства юмора, значит, есть за что!
Обсудить

И приходит мысль невольно
В череде безликих дней,
Что любить — ужасно больно
Не любить — ещё больней
Обсудить

Привычку воевать в бальном наряде и в состоянии заметного алкогольного опьянения иначе как истинно дворянской и не назовёшь.
Обсудить

А не пошли бы вы некоторым образом туда, где и подобает находиться таким, как вы, ввиду того, что я, в силу некоторых обстоятельств, попросила бы вас туда отправиться!
Обсудить

Беда всегда ходит рядом с нами, стоит лишь по неосторожности или по неведению приоткрыть дверь и впустить её в свой дом. Счастье же, наоборот, капризно и труднодостижимо, и далеко не у каждого хватит мудрости и терпения, достаточного для привлечения столь редкого гостя. Беда приходит незваной, вольготно располагается на хозяйском месте, и потом ее трудно уже остановить или выгнать. Счастье напоминает экзотический цветок, привередливый и хрупкий, взращиваемый старанием и благоразумием.
Обсудить

Без любви душа пуста. Без неё не создаются стихи, не звучит песня, не существует красота. Без любви не имеет смысла само понятие бытия. Любовь – начало всех начал, источник всего лучшего.
Обсудить

Вам доводилось когда-нибудь встречать людей, способных жить без целей, принципов, идеалов и убеждений? Лично мне нет. Все мы преследуем какие-то свои цели, в разной степени достижимые или нет, осуществление которых и составляет то, что мы обычно ощущаем, как смысл и течение жизни. Некоторые наиболее фанатичные особы прямо так откровенно и говорят: «А я вот живу ради этого или вот этого». И зачастую эта самая мифическая цель и становится для нас дороже всего на свете – дороже золота, дружбы, верности, любви и даже самого факта физического существования.
Обсудить

Вам доводилось когда-нибудь встречать людей, способных жить без целей, принципов, идеалов и убеждений? Лично мне нет. Все мы преследуем какие-то свои цели, в разной степени достижимые или нет, осуществление которых и составляет то, что мы обычно ощущаем, как смысл и течение жизни. Некоторые наиболее фанатичные особы прямо так откровенно и говорят: «А я вот живу ради этого или вот этого». И зачастую эта самая мифическая цель и становится для нас дороже всего на свете – дороже золота, дружбы, верности, любви и даже самого факта физического существования.И только одного мы поправить не в силах – принципов, по которым живем. Принципы – это малопонятная штука, и про нее мне достоверно известно лишь одно: априори проще и безболезненнее умереть за них, чем жить в соответствии с ними.
Обсудить

Власть рано или поздно оборачивается против своего носителя, превращая его в раба догм и условностей.
Обсудить

Вот так всегда и получается, что с женщиной, без которой невозможно жить, жить попросту невозможно из-за ее невозможного характера!
Обсудить

Все мы являемся кузнецами собственного несчастья, которое, как известно, куется намного быстрее и легче, нежели счастье или везение.
Обсудить

Герой – тот, кто привлекает к себе повышенное внимание и вызывает удивление или восхищение своими непредсказуемыми поступками.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Бори́с Юлиа́нович Попла́вский (24 мая (7 июня) 1903, Москва — 9 октября 1935, Париж) — поэт и прозаик русского зарубежья (первая волна эмиграции). ...
Посмотреть цитаты автора

Перси Биши Шелли (англ. Percy Bysshe Shelley; родился 4 августа 1792, графство Суссекс — 8 июля 1822, утонул в Средиземном море между Специей и Ливорно) — один из величайших английских поэтов XIX в, был женат на Мэри Уолстонкрафт Шелли. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!