Вход Регистрация

Цитаты из книги Белый Олеандр

«Белый Олеандр» — американский художественный фильм-драма, снятый режиссёром Питером Козмински по роману Жанет Фитч. На экраны вышел в 2002 году.

Автор: Фитч, Джанет




Любить человека — всегда большой риск.
Обсудить

Любовь уничтожает, а ненависть возвышает.
Обсудить

Любовь — сказка на ночь, старый плюшевый медвежонок с отвалившимся глазом.
Обсудить

Боязнь высоты — недоверие к себе, ты сама не знаешь, когда можешь вдруг прыгнуть.
Обсудить

Вопрос о природе добра и зла навсегда останется одной из самых захватывающих философских проблем, вместе с проблемой бытия как такового. Я оспариваю не столько твою точку зрения, сколько твой интеллектуально убогий подход. Если творить зло означает действовать согласно своим взглядам и желаниям, ставить себя в центр собственной вселенной и жить по своим собственным правилам, то любой художник, любой мыслитель, любой незаурядный человек: — само зло. Ведь мы дерзаем смотреть на мир собственными глазами, а не повторять прописные истины, доставшиеся людям от так называемых Отцов. Эта дерзость собственного взгляда и есть огонь, украденный у богов. В этом наше предназначение, это двигатель развития человечества как биологического вида.
Обсудить

Вот моё наследство – навык сбрасывать прошлую жизнь, словно змеиную кожу, изобретать новую правду для каждой новой страницы, нравственная амнезия.
Обсудить

Горький опыт — самое необходимое в жизни знание.
Обсудить

Есть только одна добродетель — стойкость. Спартанцы были правы, человек может вынести все. Действительно невыносимая боль убивает мгновенно.
Обсудить

Здесь никто ничего не забывал. В Берлине людям приходилось преодолевать прошлое, строить на руинах, жить среди них. Не то что в Америке, где мы тщательно соскребаем с земли все следы, думая, что можно каждый раз начинать всё заново. Мы ещё не успели понять, что на свете не существует такой вещи, как чистый холст.
Обсудить

И я поняла, гуляя по нашей улице, что каждый дом – своя собственная, непохожая на других реальность. В одном единственном квартале могут существовать рядом пятьдесят замкнутых миров. И никто не знает, что происходит в соседнем.
Обсудить

Им тоже нравилось лепить меня по своему вкусу, но я уже знала Я нерастворима, как песок в воде. Сколько угодно размешивайте, я всегда лягу осадком на дно.
Обсудить

Любовь. Из словарей следует исключить это слово. Сплошная размытая неточность. Что за любовь, какая любовь? Сентиментальность, фантазия, тоска, вожделение? Одержимость, всепоглощающая потребность? Единственный случай, когда это слово бывает вполне уместным и не требует уточнений — если речь идёт о любви очень маленького ребёнка. Потом он тоже становится личностью и, следовательно, усложняется.
Обсудить

Люди тянутся к магии. Секс — только театр для неё, со всеми потайными дверцами, коробками с двойным дном.
Обсудить

Не надо переворачивать камни, если боишься смотреть на тварей, живущих под ними.
Обсудить

Не надо уделять столько внимания своей тоске, хотела я сказать. Тоска не гостья. Не надо ставить её любимую музыку, искать для неё стул поудобнее. Тоска — это враг.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Кеннет Грэм (англ. Kenneth Grahame, 8 марта 1859 — 6 июля 1932) — британский писатель, мировую славу которому принесла книга «Ветер в ивах», написанная в 1908 году. ...
Посмотреть цитаты автора

Франческо Патрици (итал. Francesco Patrizi; 25 апреля 1529, Црес, Хорватия — 6 февраля 1597, Рим) — итальянский философ. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!