Вход Регистрация

Цитаты из книги По эту сторону рая

«По эту сторону рая» — классический роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Написан в 1920 году.

Автор: Фицджеральд, Фрэнсис Скотт




как недолговечны и ничтожны люди, если не видеть в них преемников и носителей прошлого.
Обсудить

религиозность под влиянием катастрофы никакой ценности не представляет и в лучшем случае недолговечна.
Обсудить

Возможно, для тебя отсутствие позы и есть настоящая поза.
Обсудить

Все это покрывала, маски, сантименты, духовные румяна, панацеи. Говорю тебе, Бога нет, нет даже абстрактного доброго начала, каждый должен сам для себя до всего додумываться, правда — вот она, за высоким белым лбом, таким, как у меня, а ты по своей ограниченности не желаешь это признать.
Обсудить

Всякая настоящая любовь — на девяносто пять процентов страсть плюс щепотка ревности.
Обсудить

Гадостный мир! Самое скверное в нём — это я! Господи, почему я не мужчина? Почему я не дура? Вот ты, ты глупее меня, не намного, но все-таки, а волен резвиться, пока не наскучит, а потом переменить обстановку и снова резвиться, волен развлекаться с девушками, не запутываясь в сети эмоций, волен думать всё, что угодно, и никто тебя не осудит. А я — ума у меня хоть отбавляй, но я прикована к тонущему кораблю неотвратимого замужества. А за кого? Для большинства мужчин я слишком умна, а между тем, чтобы привлечь их внимание, вынуждена спускаться до их уровня, тогда они хоть получают удовольствие, могут отнестись ко мне покровительственно.
Обсудить

Думаю, что на каждого солдата, открывшего для себя бога, приходится четыре, которые открыли Париж.
Обсудить

Дух прошлого, благословляющий новое поколение, избранную молодежь из мира, полного пороков и заблуждений, которую все еще вскармливают на наших ошибках и полузабытых мечтах давно умерших государственных деятелей и поэтов. Новое поколение, день за днем, ночь за ночью, как в полусне выкрикивающие старые лозунги, приобщаемые к старым символам веры; обреченное рано или поздно по зову любви и честолюбия окунуться в грязную серую сутолоку, заряженное страхом перед будущим и поклонением к успеху.
Обсудить

Его поразило, что море синее, что оно ревёт не умолкая, — словом, всё самое банальное, чем может поразить океан, но если б ему в ту минуту сказали, что всё это банально, он только ахнул бы от изумления.
Обсудить

Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее «куклой», молчаливого брюнета считаем болваном. А на ряду с этим мир полон «интересных молчаливых брюнетов» и «томных брюнеток», абсолютно безмозглых, но никто их почему-то за это не винит.
Обсудить

Если бы нам только научиться распознавать зло как таковое, независимо от того, рядится ли оно в грязь, в скуку или в пышность
Обсудить

Жизнь — чертова неразбериха Футбол, в котором все игроки «вне игры», а судьи нет, и каждый кричит, что судья был бы на его стороне.
Обсудить

Каждый писатель должен писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он её закончит, ему отрубят голову.
Обсудить

Как правило, люди нравились ему поодиночке, а любой компании он побаивался, если только сам не был ее центром.
Обсудить

Красота и любовь не вечны, я знаю. И от печали не уйти. Наверное, всякое большое счастье немножко печально. Красота — это благоухание роз, а розы увядают.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Евге́ний Алекса́ндрович Чичва́ркин (10 сентября 1974, Ленинград) — российский миллионер, предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», некоторое время лидер московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил". Политический эмигрант. С конца 2008 го...
Посмотреть цитаты автора

Джеймс Герберт (8 апреля 1943 — 20 марта 2013) — один из самых известных английских писателей в жанре ужасов. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!