Вход Регистрация

Цитаты из книги Алмазная гора

Автор: Фицджеральд, Фрэнсис Скотт




Вот кто был великий грешник — тот, кто первый начал думать.
Обсудить

Все равно, давай будем любить друг друга, на год нас хватит. Тоже дурман и одержимость, и тоже всякий может попробовать. Все на свете алмазы, одни алмазы, и в них нам позволено разочароваться. Что ж, начну разочаровываться — вряд ли и в этом есть толк.
Обсудить

Жестокость не в счет, когда речь идет о самосохранении.
Обсудить

Нельзя же допустить, чтобы такая неизбежная вещь, как смерть, стояла у нас на дороге и мешала жить в свое удовольствие.
Обсудить

Юность – блаженная и ущербная пора: юные живут в настоящем, а примеряют его к своему блистательному воображаемому будущему; цветы и золото, девушки и звезды – лишь предзнаменования и предвестия этой недостижимой, несравненной юной мечты.
Обсудить

Юность — всегда сон, особая форма безумия.
Обсудить

— И кажется, будто все приснилось, все, что было, вся юность.
— Приснилось, да, — спокойно заверил Джон. — Юность всем снится, это просто помешательство от неправильной работы организма.
— Как хорошо быть помешанной!
Обсудить

— Такой был сон, — вздохнула Кисмина, глядя на звезды. — Как странно: одно платье и жених без гроша!.. И звезды, звезды, — сказала она. — Я раньше звезд никогда не замечала. Я думала, это чьи-то чужие бриллианты. Страшные они какие-то.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Евге́ний Ива́нович Замя́тин (20 января (1 февраля) 1884(18840201), Лебедянь Тамбовской губернии — 10 марта 1937, Париж, Франция) — русский писатель, критик и публицист. ...
Посмотреть цитаты автора

Джозеф Чешир Коттен (англ. Joseph Cheshire Cotten, 15 мая 1905(19050515) — 6 февраля 1994) — американский актёр. Первого успеха добился на Бродвее в постановках «Смерть Дантона» и «Прекрасная Сабрина» в конце 1930-х годов, а уровня голливудской звезды достиг в начале 1940-х, после ролей в кинокартин...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!