Вход Регистрация

Цитаты из книги Философы с большой дороги

Автор: Фишер, Тибор




противоположности – сама основа всех наших эволюционных эскапад.
Обсудить

Взгляд: вязкий, сладкий, как варенье на губах. Возраст? Уже, конечно, не тот, который принято считать самым цветением, но, знаете ли, есть женщины, которым обвести вокруг пальца время не составит особого труда. Особенно если у них взгляд — как этот. Самое прозаичное, что можно про него сказать В общем, посмотрит на тебя такая — и понимаешь: эту безмятежность ничем не смутить.
Обсудить

Легче выпарить из океана рыбкины слёзы, чем разобраться в тонкостях души.
Обсудить

Ложь, какой бы неуклюжей, какой бы беззастенчивой она ни была, — ложь всегда требует усилия. У правды есть одно достоинство, почему я и рекомендую говорить правду: вам нет нужды продумывать каждую мелочь.
Обсудить

Любая женщина, даже если у неё взгляд, от которого тысяча мужчин кончает на раз, не может устоять перед: (w) цветами, (x) приглашениями в роскошный ресторан, (y) игрой в я-зацелую-тебя-до-смерти, (z) телефонными звонками, спровоцированными страстью.
Обсудить

Никто не удосужился мне объяснить, что брак воспринимается всерьёз всеми, кроме тех, кто в нём состоит.
Обсудить

По-моему, всякое место стоит того, чтобы хоть раз глянуть на него собственными глазами
Обсудить

в живописи художник по собственному произволу решает, что высказать, о чем умолчать, в фотографии же модель всегда сохраняет право голоса. Я думал о том, сколь же скуден наш словарный запас, что не позволяет разложить по полочкам каждый взор, каждое выражение губ и глаз, каждую застывшую игру лицевых мускулов, передающих эмоциональное состояние сколь немного слов, выражающих сам пик восторга, и какое великое множество имен служит нам для обозначения инструментов, посредством коих получаем мы наслаждение; сколь обилен словарный запас, когда речь заходит об эксплуатации сих инструментов, и сколь он беден, если надо описать прекраснейшие мгновения, в кои мы испытываем облегчение от всех этих усилий, – об этом неплохо было бы написать целую книгу.
Обсудить

в конце концов, каждый выбирает для себя: один озабочен тем, что надо бы ванную кафелем отделать, другой тюрьму хочет штурмовать: старые счеты никому не дают покоя.
Обсудить

гребаная рутина из семестра в семестр настолько погребает тебя, что, как бы ты ни любил свое дело, на душе под конец остается лишь осадок досады – и ничего больше.
Обсудить

и всю дорогу бормотал как заклинание: «Ты родился, просрал всё что мог — теперь подохни».
Обсудить

нечего и рассчитывать хоть что-то получить задарма. Дармовых завтраков не бывает, за просто так нам достается только материнская любовь (да и та чревата необходимостью выслушивать нотации). А чтобы заполучить остальное, извольте попотеть или отдайте за это соответствующую цену. Даже благороднейшее из физических удовольствий (право слово, большее, чем заслуживают многие из нас) требует, чтобы мы немножко поработали тазом.
Обсудить

протяженность пространства заполнена мраком и холодом, которых в нем слишком много, тепло же, что согревает нас, исходит не от солнц, но от сгустка пламени, обтянутого кожей.
Обсудить

сохраните что-нибудь достаточно долго – и люди начнут воспринимать это всерьез.
Обсудить

у нас так и чешутся руки подбить бабки, состричь все купоны и наконец-то завладеть «настоящим»; наградой нам оказывается слепящая тьма.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джерард Батлер (англ. Gerard Butler; род. 13 ноября 1969, Глазго, Шотландия) — шотландский киноактёр, наиболее известный по работам в фильмах «Призрак Оперы», «300 спартанцев», «Голая правда», «Законопослушный гражданин» и «Рок-н-рольщик». ...
Посмотреть цитаты автора

Гай Ю́лий Це́зарь — древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель. Консул 59, 48, 46, 45 и 44 годов до н. э., диктатор 49, 48—47 и 46—44 годов до н. э., великий понтифик с 63 года до н. э....
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!