Вход Регистрация

Цитаты из книги Классно быть Богом

Автор: Фишер, Тибор




Doing anything is better than doing nothing.Делать хоть что-то – это все-таки лучше, чем не делать вообще ничего.
Обсудить

It’s always depressing to come back to an empty home. It’s not where I want to be. It’s not where anyone would want to be . человека всегда угнетает, когда он приходит в пустой неуютный дом. Мне не хочется сюда возвращаться. И никому не хотелось бы. Никому.
Обсудить

I’ve never understood why heavy drinking or methodically doping yourself is so attractive. Getting wrecked with your pals, once in a while, when you’re younger: okay, indeed, hooray. But my indifference to booze and drugs stems from their failure to change anything: your woes wait for you. Finally, frankly, I’m too impoverished to spunk money on intoxicants. When it gets too much, my solution is to be unconscious. Go to sleep, it costs nothing, and when you wake up your luck might have changed. Лично я никогда не понимал тех людей, которые пьют, что называется, не просыхая, или методично гробят себя наркотиками. Вот в чем тут кайф? Я еще понимаю, когда в ранней юности – в хорошей компании, не так чтобы часто – раскуриться хорошим каннабисом… Это – да. Это даже прикольно. Но с годами я понял, что алкоголь и наркотики ничего не изменят. Как ни крути, но свою порцию бедствий и горестей ты непременно получишь. И потом, если честно, у меня просто нет денег на всякие опьяняющие препараты. У меня есть свой собственный способ: когда становится невмоготу, я просто ложусь спать. Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, когда спишь, то вообще ни о чем не думаешь. И, в-третьих, когда ты проснешься, может быть, что-то изменится к лучшему.
Обсудить

Nevertheless, self-pity must be the most pointless of the vices.
To begin with, at least, most vices are fun, but self-pity does you no good at all, and isn’t, as far as I’m concerned, even enjoyable.
On the other hand if you don’t feel sorry for yourself, who else will? И все-таки жалость к себе – это, наверное, самый убогий и бесполезный из всех пороков. Начнем с того, что почти все пороки доставляют хотя бы какое-то удовольствие, а жалость к себе не приносит ни пользы, ни радости, ни удовольствия – во всяком случае, мне не приносит. С другой стороны, сам себя не пожалеешь… А кто тогда пожалеет?
Обсудить

There are places that are waiting for you. You may not have learnt this, but there are. В мире есть города, которые созданы для тебя. Может быть, ты об этом не знаешь, но они есть. И они тебя ждут.
Обсудить

We’re getting deep here if you start thinking about it. What’s interesting about religions is that they all view, this, this here ride, as a bit of a nuisance, a dreary obstacle course, a ghastly bit of gum stuck on our soul. Все-таки религия – забавная штука. Все религиозные учения рассматривают «путь наш земной» как нечто тягостное и гнетущее, как безотрадную полосу нескончаемых препятствий, как досадную помеху, выплюнутую кем-то жвачку, прилипшую к нашей чистой душе.
Обсудить

as soon as you get the crowd in, the squabbling starts. No business is about business, it’s almost entirely about backstabbing. Whether you’re selling enlightenment or dog food, the paramount concern is to plant your boot on your colleagues’ windpipes. когда собирается большая толпа, разногласия и распри уже неизбежны. Всякий бизнес – это прежде всего интриги и дискредитация конкурирующих компаний. И не важно, что именно ты продаешь, спасение души или корм для собак, твоя главная забота – не сделать дело, а растоптать конкурентов.
Обсудить

Всегда улыбайся и говори «спасибо», когда тебе вручают корзину с дерьмом. Тогда тот, кто вручает, может и призадуматься. С чего бы ты вдруг обрадовался дерьму? Может оно не такое уж и дерьмо? Пусть он терзается в сомнениях. А поквитаться с ним можно и позже, когда он повернётся к тебе спиной.
Обсудить

Главное достоинство самоубийство: это несложно. А вот жить дальше и как-то барахтаться – уже сложнее. Это требует труда и упорства. И еще надо сообразить, в каком направлении работать. Что проще? Заполнить десятистраничную анкету с заявлением о приеме на работу, причем там всегда есть такие вопросы, которые ты не понимаешь вообще? Переехать на новую квартиру? Записаться на курсы компьютерной грамотности? Получить высшее техническое образование? Изучить тысячу объявлений в колонке “одиноких сердец” в надежде, что там отыщется умная, красивая, скромная и без вредных привычек? Открыть собственный бизнес по производству стильных офисных сувениров и работать по двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю на протяжении шести лет? Или проглотить упаковку таблеток? Самоубийство потворствует нашей лени. А лень всегда побеждает, всегда! Рано или поздно, так или иначе. Таков непреложный закон жизни. И почему бы не покончить с собой, когда у тебя замечательное настроение? Зачем уходить в тоске и печали? Почему не уйти, пока все хорошо? Мне кажется, это хорошая мысль.
Основная причина, по которой я часто думаю о самоубийстве, проста: я знаю, что никогда не решусь на такой шаг. Потому что я трус и слабак.
Обсудить

Хлопни бурбона, и пусть цирроз печени знает, кто из вас главный.
Обсудить

Я не страдаю завышенным самомнением: понимаю, что не блещу интеллектом. Не знаю ни одного иностранного языка, не помню дат великих исторических сражений. Моих познаний в технике хватает только на то, чтобы самостоятельно сменить масло в автомобиле. Я не пою. Не танцую. Откровенно паршиво играю в гольф, но… но я всегда был уверен, что во мне есть какая-то искра, какой-то скрытый талант, пусть даже совсем-совсем скромный. Но, опять же, тогда возникает вопрос. Всякий раз, когда ты возвращаешься в свою паршивую комнату, к своей пропитанной потом постели, у тебя возникает вопрос: если ты такой умный, чего же ты такой бедный? И что ты забыл в этой вонючей дыре?I don’t give myself airs: I know I don’t have a great intellect. I don’t know any languages, I don’t know the dates of battles or kings and queens. My technical knowledge extends to changing the oil in my car. I can’t sing. I can’t dance. Eminence at my golf club has eluded me, but… but I always thought I had some smarts, something, a little fox in the box. And of course the question that comes to mind as you return once more to your sweaty mattress in a shitty bedsit, is if you’re so clever, how come you’ve ended up here partnering His Puceness?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ёко Тавада (яп. 多和田葉子, нем. Yōko Tawada, 23 марта 1960, Токио) — японская и немецкая писательница, пишет на японском и немецком языках. ...
Посмотреть цитаты автора

Евге́ний Вале́рьевич Гришкове́ц (род. 17 февраля 1967, Кемерово) — драматург, режиссёр, актёр, писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!