Вход Регистрация

Цитаты из книги Моя жизнь, мои достижения

Книга выдающегося американского промышленика, конструктора Генри Форда, основателя автомобильной компании Ford Motor Company, также известного как первого, кто стал использовать промышленный конвейер.

Автор: Форд, Генри




Бизнес, в основе которого лежит безудержное желание обогатиться, как замок, выстроенный на песке. Это рискованная и опасная игра, и мало кто из ее участников держится дольше нескольких лет. В этом и есть суть и смысл бизнеса — производить для потребления, а не для спекуляции или набивания карманов. Производство для потребления подразумевает под собой следующее: произведенная продукция имеет высокое качество и низкую цену, при этом она должна быть полезной не только производителю, но и покупателю. Если извратить назначение денег, то тогда и назначение продукции извращается в угоду производителю.
Обсудить

Власть и техника, деньги и товары имеют ценность и полезны лишь постольку, поскольку они дают человеку свободу.
Обсудить

Вот так всегда с мудрыми людьми — они настолько умны и практичны, что абсолютно точно знают, почему нереально то или иное; они почему-то склонны к ограничениям. Именно поэтому я предпочитаю не иметь дел с дипломированными специалистами. Если бы у меня возникло желание разделаться с конкурентами нечестными способами, обязательно посоветовал бы им парочку специалистов. Они обычно дают так много полезных советов, что у них не остается времени на работу.
Обсудить

Все находится в движении и с самого начала было предназначено для движения. Жизнь течет. Даже если человек постоянно живет на одной и той же улице и в одном и том же доме, сам он каждый день другой.
Обсудить

Всё можно сделать лучше, чем делалось до сих пор.
Обсудить

Глупо ожидать, что если все поставить с ног на голову, то каждый сразу же сможет получить свой большой кусок пирога.
Обсудить

Если смотреть в корень, то почти всякая работа является однообразной. Каждый деловой человек должен пунктуально совершать определенный круг; ежедневный труд директора банка основан почти исключительно на рутине; работа младших чиновников и банковских служащих чистейшая рутина. Для большинства людей установление определенного круга занятий и однообразная организация большей части работы являются даже жизненной необходимостью – ибо иначе они не могли бы заработать достаточно на свое существование.
Обсудить

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
Обсудить

Жизнь, как я ее понимаю, не остановка, а путешествие. Даже тот, кто думает, что он «остановился отдохнуть», не пребывает в покое, а, по всей вероятности, катится вниз.
Обсудить

Законы вообще мало на что годятся. Они не несут в себе ничего конструктивного.
Обсудить

Из подобного же самообмана, предполагающего, что жизнь — это битва, которую можно проиграть каждую минуту, сделав всего один ложный ход, проистекает пристрастие к регулярности. Люди привыкают быть лишь наполовину живыми.
Обсудить

Мы не придерживаемся никакой традиции, но ничего не предоставляем и случаю, поэтому мы не построили ни одной машины, которая бы не функционировала.
Обсудить

Мы слишком много сделали для того, чтобы спугнуть радость жизни.
Обсудить

На мой взгляд, человек иначе и не может, как быть постоянно на работе. Днем он должен думать о ней, а ночью – она ему снится.
Обсудить

Ничто, действительно нас интересующее, не тяжело для нас.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Окта́вио Пас (исп. Octavio Paz; 31 марта 1914, Мехико — 19 апреля 1998, Мехико) — мексиканский поэт, эссеист-культуролог, переводчик, политический публицист, исследователь цивилизаций Запада и Востока. ...
Посмотреть цитаты автора

Витторио Стораро (итал. Vittorio Storaro; род. 24 июня 1940(19400624), Рим) — итало-американский кинооператор. Обладатель трёх премий «Оскар» американской киноакадемии. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!