Вход Регистрация

Цитаты из книги Ключ из жёлтого металла

«Ключ из жёлтого металла» — книга Макса Фрая, вышла в 2009 году.

Автор: Фрай, Макс




в детстве, когда ещё не знаешь толком, как всё устроено, проще видеть вещи такими, каковы они есть.
Обсудить

видимо, есть во мне какая-то червоточина, которая как магнитом притягивает всякое фуфло, а настоящее, наоборот, отталкивает.
Обсудить

( ) своё будущее мы создаем желаниями и поступками, а основной инструмент воздействия на прошлое — память.
Обсудить

«Меня ждут в другом месте» — это гораздо лучше, чем «спокойной ночи».
Обсудить

«Последовательны в своих убеждениях» — это крайне смелое предположение, когда речь заходит о людях.
Обсудить

«Чего только не присниться» — и чуть не умер от облегчения. Мои ночные кошмары бывают столь правдоподобны, что так называемая реальность стыдливо забивается потом в темный угол и сидит там смирно, убоявшись конкуренции.
Обсудить

«Человек-загадка» — это не про меня. Я — человек-отгадка. Человек-кроссворд-с-ответами-на-последней-странице. И мне, видишь ли, неприятно, когда об этом узнают посторонние. Как после этого пыль в глаза пускать? А без пыли не комильфо.
Обсудить

«Человек-загадка» — это не про меня. Я-человек-отгадка. Человек-кроссворд-с-ответами-на-последней-странице. И мне, видишь ли, неприятно, когда об этом узнают посторонние. Как после этого пыль в глаза пускать? А без пыли не комильфо.
Обсудить

А я подумал, что пора бы уже стать тем, кем всё время пытаюсь казаться, — лёгким на подъём бродягой без определённых планов, готовым в любой момент сорваться с места, а уж потом разбираться, куда, зачем и какого чёрта. Привлекательный образ, чего уж там.
Обсудить

Ближний мир всякого человека — что-то вроде зеркала. И когда обнаруживаешь, что вокруг сплошь никчемные идиоты, впору задуматься, почему это вдруг у прекрасного и удивительного меня столь неприглядные отражения
Обсудить

Ближний мир всякого человека — что-то вроде зеркала. И когда обнаруживаешь, что вокруг сплошь никчемные идиоты, впору задуматься, почему это вдруг у прекрасного и удивительного меня столь неприглядные отражения…
Обсудить

Богема, вопреки общепринятым представлениям, чертовски скучный народ.
Обсудить

Больше всего на свете люблю, когда реальность — хлоп! — и превращается в тщательно отрежиссированный фильм. В такие моменты я как никогда близок к вере — если не в Режиссера, то хотя бы в Сценариста.
Обсудить

Быть живым человеком и не быть при этом сумасшедшим — нереально, невыносимо страшно и больно. Поэтому все вокруг сумасшедшие, и мне пора браться за ум, поскорее с него сходить и никогда больше не возвращаться, а то безобразие, вот уж действительно.
Обсудить

Быть полезным человеком чрезвычайно познавательно. От души порекомендовал бы этот метод всякому, кто желает быстро и качественно разочароваться в ближних.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Еремей Иудович Парнов (20 октября 1935, Харьков — 18 марта 2009, Москва) — русский писатель, публицист, кинодраматург. Один из авторов «Атеистического словаря». ...
Посмотреть цитаты автора

Дми́трий Ива́нович Менделе́ев (27 января 1834, Тобольск — 20 января 1907, Санкт-Петербург) — великий русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Санкт-Петербургского уни...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!