Вход Регистрация

Цитаты из книги Наваждения

«Наваждения» — четвёртый (пятый в самых ранних изданиях) том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо Макса Фрая. Книга содержит две повести, повествующие о приключениях сэра Макса в мире Ехо.

Автор: Фрай, Макс




и вообще я пребывал в удивительно благодушном настроении. Из меня верёвки можно было вить, из верёвок плести макраме, а результат работ подвешивать к люстре какой-нибудь трёхрожковой, и я висел бы как миленький и не квакал.
Обсудить

«Живи рядом со мной, будь, как я, умри рядом со мной», — на первый взгляд так привлекательно, но на самом деле смертельно скучно. Хуже того — безнадёжно!
Обсудить

Видишь ли, сэр Макс, люди, у которых есть дети, принципиально отличаются от людей, у которых их нет.
Обсудить

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит
Обсудить

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…
Обсудить

Вы тратите слишком много сил на то, чтобы сплести свои собственные сети, и на то, чтобы вырваться из чужих, но паутина устроена таким образом, что все попытки освободиться приводят к тому, что вы увязаете глубже и глубже
Обсудить

Думаю, теперь я знаю, как течет время для червяка, насаженного на крючок. Ничего выдающегося, просто щедрая порция смертной скуки перед тем, как тебя съедят. Боюсь, примерно таким образом и коротают свой досуг между рождением и смертью большинство людей.
Обсудить

Знаешь, а ведь твой Мир — одно из самых страшных мест во Вселенной, гость! Он оплетает своей паутиной всех, кто там родился, и никому не удаётся ускользнуть Но хуже всего, что вы сами учитесь у своего Мира этому искусству: с первых же дней жизни каждый начинает плести свою паутину, стараясь заманить в неё всех, кто окажется поблизости — и вам это нравится! Нам кажется, что во всех вас есть что-то неуловимо отвратительное — такими вас делает ваш жуткий Мир
Обсудить

Знаешь, а ведь твой Мир — одно из самых страшных мест во Вселенной, гость! Он оплетает своей паутиной всех, кто там родился, и никому не удаётся ускользнуть… Но хуже всего, что вы сами учитесь у своего Мира этому искусству: с первых же дней жизни каждый начинает плести свою паутину, стараясь заманить в неё всех, кто окажется поблизости — и вам это нравится! Нам кажется, что во всех вас есть что-то неуловимо отвратительное — такими вас делает ваш жуткий Мир…
Обсудить

Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими.
Обсудить

Иногда нет ничего лучше старой, несмешной шутки: такие вещи каким-то непостижимым образом склеивают реальность, когда она разваливается в наших неумелых руках.
Обсудить

Копия порой оказывается лучше оригинала.
Обсудить

Можно годами не выходить из дома, окружить себя надёжной охраной, а в один прекрасный день подавиться кусочком печенья и задохнуться Все мы ложимся спать в обнимку с собственной смертью, просто люди редко об этом задумываются. Поэтому довайте договоримся — не огорчаться заранее.
Обсудить

Надежда — глупое чувство.
Обсудить

Настоящее знание навсегда лишает человека уверенности в чем бы то ни было.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дональд Эрвин Кнут (англ. Donald Ervin Knuth, МФА: /kəˈnuːθ/; род. 10 января 1938 года, Милуоки, штат Висконсин) — американский учёный, эмерит-профессор Стэнфордского университета и нескольких других университетов в разных странах, преподаватель и идеолог программирования, автор 19 монографий (в том...
Посмотреть цитаты автора

Джефф Линдсей (англ. Jeff Lindsay, настоящее имя Джеффри П. Фрейндлих; род. 14 июля 1952(19520714), Майами) — американский драматург и романист, известный своими романами о Декстере Моргане. Многие из его ранее опубликованных работ созданы вместе с женой Хилари Хемингуэй. Его жена — племянница Эрнес...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!