Вход Регистрация

Цитаты из книги Лабиринт Менина

Лабиринт Мёнина — 8-й и последний том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая. Этот том выходил только во 2-м издании.

Автор: Фрай, Макс




любить стоит только тех, кто в данный момент находится рядом и только до тех пор, пока за ними не закроется дверь. Следовать этому правилу оказалось неожиданно легко: человек, существующий только в памяти, ничем не отличается от призрака.
Обсудить

то и дело причудливо изменяя оттенки, как это свойственно лишь закатам и синякам
Обсудить

это гораздо больше, чем просто кафе, это спасательная станция, контора по мелкому ремонту разбитых сердец, пункт раздачи таблеток от одиночества
Обсудить

А когда с человека слетает невежественная заносчивость, под ней нередко обнаруживается самая что ни на есть махровая застенчивость.
Обсудить

Байки о былом имеют одно замечательное свойство: слушателю начинает казаться, будто в настоящем никаких проблем не существует, да и в будущем их быть не может.
Обсудить

Близкое знакомство с собой, любимым, мало кого может оставить оптимистом.
Обсудить

В каждом человеке с момента рождения обитает его собственная смерть, таинственная, ничтожно малая, но почти бесконечно могущественная часть его существа. Обученная искусству умирать — и ничему сверх того! Она молча дремлет в тишине, пока мы, наивно уверенные в собственном бессмертии, мечемся по свету в поисках приключений, суетливо роемся на книжных полках, пытаясь обнаружить там источник сокровенного знания, или смирно сидим на месте, наслаждаясь повседневными радостями бытия. Мы почти не имеем связи с этим таинственным существом, нашим настоящим неумолимым убийцей, только сны у нас общие, но нам никогда не удается договориться и заключить пакт о ненападении
Обсудить

В каждом человеке с момента рождения обитает его собственная смерть, таинственная, ничтожно малая, но почти бесконечно могущественная часть его существа. Обученная искусству умирать — и ничему сверх того! Она молча дремлет в тишине, пока мы, наивно уверенные в собственном бессмертии, мечемся по свету в поисках приключений, суетливо роемся на книжных полках, пытаясь обнаружить там источник сокровенного знания, или смирно сидим на месте, наслаждаясь повседневными радостями бытия. Мы почти не имеем связи с этим таинственным существом, нашим настоящим неумолимым убийцей, только сны у нас общие, но нам никогда не удается договориться и заключить пакт о ненападении…
Обсудить

Веселье — единственное стоящее лекарство от страха.
Обсудить

Вечность — это безумие, а время подобно воле, которая способна его обуздать.
Обсудить

Вообще-то, я склонен поддаваться панике; слонов, собственноручно изготовленных мною из мух, хватило бы на заселение зоопарков всех обитаемых миров.
Обсудить

Все уже так хреново, что хуже быть не может. Следовательно, может быть только лучше. Логично?
Обсудить

Да, я у нас гений.
Обсудить

Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине.
Обсудить

Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Михаи́л Иса́евич Та́нич (настоящая фамилия — Танхиле́вич; 15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва) — советский и российский поэт-песенник. Народный артист Российской Федерации (2003). ...
Посмотреть цитаты автора

Га́рриет Эли́забет Би́чер-Сто́у (англ. Harriet Elizabeth Beecher Stowe; 14 июня 1811 года, Личфилд (англ.)русск., Коннектикут, США — 1 июля 1896 года, Хартфорд, Коннектикут, США) — американская писательница, аболиционистка, автор знаменитого романа «Хижина дяди Тома». ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!