Вход Регистрация

Цитаты из книги Простые волшебные вещи

Тёмная сторона — третий том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая. По изначальной задумке автора в том должны были войти 4 повести, и понятие о Тёмной стороне раскрывалось лишь в третьей. Однако по техническим причинам эта идея была реализована только во 2-м издании, а в 1-м «Тёмная сторона» содержала лишь две повести, а третья и четвёртая вошли в том «Вершитель» (во 2-м издании такого тома уже не было). В последнем издании том получил название «Простые волшебные вещи».

Автор: Фрай, Макс




«На самом деле»? – задумчиво протянул Лойсо. – Что ж, можно сказать и так Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит «на самом деле»! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, «на самом деле» это с тобой происходит или нет. А сама по себе эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты – обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?
Обсудить

«На самом деле»? – задумчиво протянул Лойсо. – Что ж, можно сказать и так… Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит «на самом деле»! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, «на самом деле» это с тобой происходит или нет. А сама по себе эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней… Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты – обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок… Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?
Обсудить

В чужом Мире всегда есть непреодолимое очарование, каков бы он ни был. А собственная родина часто вызывает тоскливое отвращение, иногда совершенно неоправданное.
Обсудить

Дельные мысли приходят в мою голову с величавой неторопливостью царственных особ.
Обсудить

Гордиться можно чем угодно, было бы желание.
Обсудить

Если даже я захочу назад, в Ехо По крайней мере, после этого я буду жить там, куда захотел вернуться. А пока я просто живу там, где родился. Это разные вещи.
Обсудить

Если даже я захочу назад, в Ехо… По крайней мере, после этого я буду жить там, куда захотел вернуться. А пока я просто живу там, где родился. Это разные вещи.
Обсудить

Знаешь же, что творится у нас в полиции: куча незаконченных дел и ещё больше законченных идиотов, которые не дают мне закончить эти самые незаконченные дела.
Обсудить

Кроме того я оставил сэру Шурфу хорошее оружие, можешь мне поверить
— Какое? — С замирающим сердцем спросил я. — Или это тайна?
— Это не тайна. Просто об оружии лучше не говорить вслух, пока оно не сделает свое дело. Слова иногда убивают силу
Обсудить

Люди – не то, чем они кажутся.
Обсудить

Людям свойственно бояться неизвестного. Этот страх – самое общечеловеческое свойство. Наверное, гораздо более значительное, чем прочие антропологические признаки
Обсудить

Людям свойственно бояться неизвестного. Этот страх – самое общечеловеческое свойство. Наверное, гораздо более значительное, чем прочие антропологические признаки…
Обсудить

Мужчина никогда ничего не решает. Просто многие мужчины умеют убедить себя, что решения принимают именно они
Обсудить

Мужчина никогда ничего не решает. Просто многие мужчины умеют убедить себя, что решения принимают именно они…
Обсудить

Надо понимать, матушка природа создавала меня в нетрезвом состоянии
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джон Люббок, 1-й барон Авебери (англ. John Lubbock, 1st Baron Avebury; 30 апреля 1834 года — 28 мая 1913 года) — британский энциклопедист, банкир, политик, археолог, биолог (энтомолог, ботаник, мирмеколог). Ввёл в археологии понятия неолит и палеолит. ...
Посмотреть цитаты автора

Владимир Петрович Вишневский (до 18-летнего возраста носил фамилию отца Гехт; 20 августа 1953(19530820), Москва) — российский поэт. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!