Вход Регистрация

Цитаты из книги Белые камни Харумбы

Автор: Фрай, Макс




Доступность чудес развращает не меньше, чем их полная невозможность.
Обсудить

Каждый из нас живет в окружении загадочных существ – других людей. Но когда ты пытливо вглядываешься в лицо очередного незнакомца, ты видишь всего лишь собственное отражение. Часто – искаженное до неузнаваемости, но все же Положим, ты способен прочитать чужие мысли – и что с того? «Я ненавижу тебя! » – думает незнакомец, и ты решаешь, будто он – злейший враг, поскольку ты сам употребил бы слово «ненавижу», только размышляя о враге. А на самом деле никакой он не враг. Незнакомцу решительно наплевать на тебя, просто у него, предположим, болит голова, и в такие минуты он с ненавистью думает о любом живом существе, которое попадается на его пути.
Обсудить

Каждый из нас живет в окружении загадочных существ – других людей. Но когда ты пытливо вглядываешься в лицо очередного незнакомца, ты видишь всего лишь собственное отражение. Часто – искаженное до неузнаваемости, но все же… Положим, ты способен прочитать чужие мысли – и что с того? «Я ненавижу тебя!» – думает незнакомец, и ты решаешь, будто он – злейший враг, поскольку ты сам употребил бы слово «ненавижу», только размышляя о враге. А на самом деле никакой он не враг. Незнакомцу решительно наплевать на тебя, просто у него, предположим, болит голова, и в такие минуты он с ненавистью думает о любом живом существе, которое попадается на его пути.
Обсудить

Любая женщина — сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда.
Обсудить

Мы примеряем на себя слова, мысли и поступки других людей, чтобы составить хоть какое-то представление о них И оно обычно оказывается ошибочным, поскольку мы знаем, что говорит или делает другой человек, но не знаем почему
Обсудить

Невозможно предать человека, с которым тебя ничего не связывает.
Обсудить

Нет ничего лучше, чем ясное, солнечное весеннее утро в старом центре Ехо и нет ничего хуже, чем ясное, солнечное утро в любое время года и в любой точке вселенной — в том случае, если вам не дали выспаться.
Обсудить

Нет ничего хуже, чем ясное, солнечное утро в любое время года и в любой точке Вселенной, если вам не дали выспаться. Мне пришлось подавлять в себе настойчивое желание переловить всех солнечных зайчиков в округе и собственноручно набить морду каждому из них!
Обсудить

Низвержение в пропасть хоть на каком-то этапе худо-бедно похоже на полет, а вот падение в канаву совершенно безопасно, но дерьма наглотаешься на всю жизнь и, чего доброго, привыкнешь к его вкусу!
Обсудить

Просто невозможно заставить себя сделать некоторые вещи, пока тебя не припрут к стенке!
Обсудить

Просто ты ему всегда нравился, а у тебя есть одно забавное свойство: ты всем отвечаешь взаимностью. И поэтому абсолютно не разбираешься в людях. Все кому ты нравишься по твоему глубокому убеждению — милейшие люди, а прочие — злодеи, каких поискать.
Обсудить

Справедливость как таковая вообще не является одним из непреложных законов вселенной: это понятие — всего лишь порождение великой потаенной мечты каждого человека получить хоть какую-то награду за свои истинные и мнимые достоинства, не оцененные ближними
Обсудить

Старость — отвратительная штука, но одно несомненное преимущество у нее все-таки имеется. Она избавляет от иллюзий. От любых иллюзий, в том числе и насчет собственной исключительности.
Обсудить

Тот, кому довелось хоть на мгновенье оказаться в чужой шкуре, поостережется употреблять слова, чье звучание сходно с презрительными плевками.
Обсудить

Человек не может быть счастливым, это противно его природе.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ви́льгельм Ли́бкнехт (нем. Wilhelm Liebknecht, 29 марта 1826, Гиссен — 7 августа 1900, Берлин) — немецкий революционер и парламентский политик, социал-демократ, отец Карла, Теодора и Отто Либкнехтов. ...
Посмотреть цитаты автора

Алекса́ндр Афана́сьевич Потебня́ (10 (22) сентября 1835, хутор Манев близ с. Гавриловка, Полтавская губерния — 29 ноября (11 декабря) 1891, Харьков) — украинский языковед, литературовед, философ Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук. Его имя носит Институт языкознания НА...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!