Вход Регистрация

Цитаты из книги Чужак в чужой стране

«Чужак в чужой стране» (англ. Stranger in a Strange Land , название также часто переводится на русский язык как «Чужак в стране чужой»; рабочее название (в рукописи) The Heretic — «Еретик») — фантастический философский роман Роберта Хайнлайна, удостоенный премии «Хьюго» в 1962 году. Одно из немногих фантастических произведений, включённых Библиотекой Конгресса в список книг, сформировавших Америку.

Автор: Хайнлайн, Роберт




давным давно он договорился сам с собой по чётным дням придерживаться постулата сотворенной Вселенной, по нечётным считать её никем-не-созданной-и-вечной, вроде как заглатывающей свой собственный хвост, — две эти парадоксальные гипотезы удачным образом избегали парадоксов друг друга. А каждый високосный год двадцать девятого февраля предаваться безудержному солипсистическому разврату.
Обсудить

этика сексуальных отношений — запутанная проблема. Каждый из нас вынужден нащупывать то решение, которое его устраивает… перед лицом абсурдного, неработоспособного и враждебного кодекса поведения, который называется моралью. Большинство из нас знает, что этот кодекс плох, и почти каждый нарушает его. Но мы платим ему дань, испытывая вину и пускаясь в неискренние словоизлияния. Этот мертвящий кодекс так или иначе управляет нами.
Обсудить

Вообще-то, смотреть на картину – этому тоже надо учиться. Но художник должен говорить мал-мала понятным языком, это его прямая обязанность. Чаще всего за этой непонятностью скрывается самая обычная некомпетентность.
Обсудить

Вообще-то, смотреть на картину – этому тоже надо учиться. Но художник должен говорить мал-мала понятным языком, это его прямая обязанность. …Чаще всего за этой непонятностью скрывается самая обычная некомпетентность.
Обсудить

Годы не прибавляют мудрости, но открывают перспективу и грустнее всего видеть далеко-далеко позади искушения, которые ты отверг.
Обсудить

Годы не прибавляют мудрости, но открывают перспективу… и грустнее всего видеть далеко-далеко позади искушения, которые ты отверг.
Обсудить

Да, логика в диспуте — прием грубый и нечестный.
Обсудить

Желание не соваться в дела других составляет восемьдесят процентов человеческой мудрости.
Обсудить

Каждый восход солнца – праздник, ведь заката может и не быть.
Обсудить

Любовь — это состояние, в котором счастье другого является непременным условием твоего счастья.
Обсудить

Мышь — такое же чудо природы, как и слон, и все же разница есть: слон больше.
Обсудить

Нельзя понять пустыню, пересчитывая песчинки.
Обсудить

Ничего не имею против абстрактных орнаментов – когда они на обоях или линолеуме, но искусство должно вызывать сострадание или ужас. Все эти теперешние мудрствования – псевдоинтеллектуальный онанизм, в то время как настоящее творчество подобно любви, художник оплодотворяет зрителей своими чувствами.
Обсудить

О'кей, если здоровая женщина любит, когда на неё смотрят, то из этого следует, как ночь следует за днем, что здоровые мужчины любят глядеть на женщин, иначе не было бы никакого смысла!
Обсудить

О'кей, если здоровая женщина любит, когда на неё смотрят, то из этого следует, как ночь следует за днем, что здоровые мужчины любят глядеть на женщин, иначе не было бы никакого смысла!
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Чарли Кауфман (полное имя Чарльз Стюарт Кауфман, англ. Charles Stuart «Charlie» Kaufman; 19 ноября 1958(19581119), Нью-Йорк, США) — американский сценарист, режиссёр и продюсер, который снискал репутацию одного из самых оригинальных сценаристов конца XX и начала XXI веков. Обладатель «Оскара» за лучш...
Посмотреть цитаты автора

Клайв Ба́ркер (англ. Clive Barker, родился в 1952 г. в Ливерпуле, Великобритания) — британский писатель-фантаст. Режиссёр и сценарист, автор многих бестселлеров. На литературном поприще он впервые выступил в качестве драматурга; в то время он и сам играл в театре и ставил спектакли. Создатель фильмо...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!