Вход Регистрация

Цитаты из книги Через много лет

Автор: Хаксли, Олдос




Идеал есть всего лишь сильно увеличенная проекция какой-нибудь из сторон личности.
Обсудить

Власть и богатство возрастают в прямой зависимости от того, насколько человек удалён от непосредственных источников, приносящих богатство и власть. Если для генерала риск составляет один шанс из ста, то для солдата — все сто шансов, тогда как на гинею, заработанную солдатом, приходится сто генеральских.
Обсудить

Все люди, и мужчины и женщины, постоянно стремятся потерять свою жизнь — тусклую, безрадостную, бессмысленную жизнь своих индивидуальностей. Вечно стремление избавиться от нее, и для этого есть тысяча разных способов. Горячка заядлых игроков и борцов за национальное возрождение; мономании скупцов и извращенцев, исследователей, сектантов и честолюбцев; компенсационные психозы алкоголиков, книгочеев, мечтателей и морфинистов; галлюцинации курильщиков опиума, любителей кино и церковных обрядов; эпилепсия политических идеалистов и эротоманов; ступор живущих на веронале и изматывающих себя работой.
Обсудить

Если все время будете бояться смерти, — обязательно умрете. Страх — тоже яд, причем не из тех, которые медленно действуют.
Обсудить

Желания и время — две стороны одного и того же; они представляют собой первичную материю зла.
Обсудить

Создаём Бога по своему образу и подобию. И это льстит нам.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Симо́на де Бовуа́р (фр. Simone de Beauvoir; 9 января 1908, Париж — 14 апреля 1986) — французская писательница, философ, идеолог феминистского движения. Подруга (оба они были против брака) и единомышленник Жан-Поля Сартра. ...
Посмотреть цитаты автора

Джеймс Хэрриот (англ. James Herriot; 3 октября 1916(19161003), Сандерленд, Тайн и Уир — 23 февраля 1995, Тирск, Северный Йоркшир) — английский писатель, ветеринар и лётчик, автор книг о животных и о людях. Настоящее имя — Джеймс Альфред (Альф) Уайт (англ. James Alfred Wight). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!