Вход Регистрация

Цитаты из книги Волчица и пряности

Автор: Хасэкура, Исуна




Бесконечного путешествия не бывает, поэтому когда придет время, мы расстанемся с улыбкой на лице.
Обсудить

В конце концов, ревность ведь — не что иное, как желание, чтобы кто-то принадлежал только тебе.
Обсудить

В северных странах говорили, что бог — это что-то, с чем человек не в силах тягаться.
Обсудить

В этом мире всегда следует ожидать худшего исхода, не лучшего. Нельзя надеяться на лучший исход, когда кто-то предлагает тебе сделку. Почему? Сделок в мире много, а вот количество удачи в мире ограничено. Надеяться, что тебе повезет, – ничем не лучше, чем просто ткнуть пальцем наугад в кого-то и сказать: «Сегодня у тебя будет удачный день».
Обсудить

Вам, людям, только себя надо винить за то, что вы такие странные существа: всегда ищете, кому поклоняться, как будто занятия лучше на свете нет.
Обсудить

Века могут сменять один другой, но сила денег, как и прежде, всегда создает силу страны.
Обсудить

Воистину, одним лишь богам ведомо всё.
Обсудить

Впереди у нас много, очень много времени, но сделать мы можем ещё так мало. Можно держаться за руки, передавать друг другу вещи, но конец обязательно наступит, прежде чем мы это осознаем. Мы, конечно, можем дальше продолжать взбираться по лестнице. Но кто может гарантировать, что лестница будет длиться бесконечно?
Обсудить

Время нельзя повернуть вспять, ведь любой знает — нет такого человека, который бы не менялся.
Обсудить

Все мужчины — ревнивые глупцы. Однако если женщина радуется ревности мужчины, она не менее глупа, чем он. Так что мужчины и женщины равно глупы.
Обсудить

Говаривали, что бог заставляет людей молиться себе — если это действительно так, то, возможно, это просто из-за того, что он одинок.
Обсудить

Господь учил, что человек дрожит от холода одиночества. Но когда людей двое, одиночество уходит, и холод уходит вместе с ним.
Обсудить

Грязь существует только в нашем сердце.
Обсудить

Даже если впереди лежат неисчислимые невзгоды, даже если там нет ничего вообще, я должен был протянуть вперед руку. Просто должен был. Должен был увидеть, что же там ждет меня, в конце пути.
Обсудить

Для всех живых созданий верно одно и то же: если что-то повторять без перерыва, это вызовет лишь раздражение и скуку.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Молла Панах Вагиф (азерб. Molla Pənah Vaqif; около 1717, село Салахлы Казахского султаната — 1797, Шуша) — азербайджанский поэт и государственный деятель XVIII века. ...
Посмотреть цитаты автора

Ви́ктор Эми́ль Франкл (нем. Viktor Emil Frankl; 26 марта 1905, Вена, Австро-Венгрия — 2 сентября 1997, Вена, Австрия) — австрийский психиатр, психолог и невролог, бывший узник нацистского концентрационного лагеря. Франкл является создателем логотерапии — метода экзистенциального психоанализа, ставше...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!