Вход Регистрация

Цитаты из книги Прощай, оружие!

«Прощай, оружие!» (англ. A Farewell to Arms) — роман Эрнеста Хемингуэя, вышедший в 1929 году. Книга рассказывает о любви на фоне Первой мировой войны. Роман во многом является автобиографичным — Хемингуэй служил на итальянском фронте, был ранен и лежал в госпитале в Милане, где у него был роман с медсестрой.

Автор: Хемингуэй, Эрнест




в жизни не так уж трудно устраиваться, когда нечего терять.
Обсудить

это великое заблуждение — о мудрости стариков. Старики не мудры. Они только осторожны.
Обсудить

Доктора проделывают всякие штуки с вашим телом, и после этого оно уже не ваше.
Обсудить

Я считал, что жизнь — это вообще трагедия, исход которой предрешён.
Обсудить

Вот чем все кончается. Смертью. Не знаешь даже, к чему все это. Не успеваешь узнать. Тебя просто швыряют в жизнь и говорят тебе правила, и в первый же раз, когда тебя застанут врасплох, тебя убьют. Или убьют ни за что, как Аймо. Или заразят сифилисом, как Ринальди. Но рано или поздно тебя убьют. В этом можешь быть уверен. Сиди и жди, и тебя убьют.
Обсудить

Все думающие люди — атеисты.
Обсудить

Если двое любят друг друга, — это не может кончиться счастливо.
Обсудить

Как всякий мужчина, я не умел долго любезничать стоя.
Обсудить

Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить.
Обсудить

Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, чтобы сломить, и поэтому он их и убивает. Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых — без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки.
Обсудить

Меня всегда приводят в смущение слова «священный», «славный», «жертва» и выражение «совершилось». Мы слышали их иногда, стоя под дождем, на таком расстоянии, что только отдельные выкрики долетали до нас, и читали их на плакатах, которые расклейщики, бывало, нашлепывали поверх других плакатов; но ничего священного я не видел, и то, что считалось славным, не заслуживало славы, и жертвы очень напоминали чикагские бойни, только мясо здесь просто зарывали в землю.
Обсудить

Никакой «меня» нет. Я — это ты. Пожалуйста, не выдумывай отдельной «меня».
Обсудить

Страной правит класс, который глуп и ничего не понимает и не поймет никогда.
Обсудить

Тело стареет. Иногда мне кажется, что у меня палец может отломиться, как кончик мелка. А дух не стареет, и мудрости не прибавляется.
Обсудить

Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестанет воевать.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Влади́мир Петро́вич Зи́нченко (10 августа 1931, Харьков — 6 февраля 2014, Москва) — советский и российский психолог. Один из создателей инженерной психологии в России. Представитель семейной династии известных психологов (отец — Пётр Иванович Зинченко, сестра — Татьяна Петровна Зинченко). ...
Посмотреть цитаты автора

Эдна Сент-Винсент Миллей (англ. Edna St. Vincent Millay, 22 февраля 1892, Рокленд, штат Мэн — 19 октября 1950, Остерлиц, штат Нью-Йорк) — американская поэтесса и драматург, первая женщина, получившая Пулитцеровскую премию по поэзии, одна из самых знаменитых поэтов США XX века. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!