Вход Регистрация

Цитаты из книги Прощай, оружие!

«Прощай, оружие!» (англ. A Farewell to Arms) — роман Эрнеста Хемингуэя, вышедший в 1929 году. Книга рассказывает о любви на фоне Первой мировой войны. Роман во многом является автобиографичным — Хемингуэй служил на итальянском фронте, был ранен и лежал в госпитале в Милане, где у него был роман с медсестрой.

Автор: Хемингуэй, Эрнест




в жизни не так уж трудно устраиваться, когда нечего терять.
Обсудить

это великое заблуждение — о мудрости стариков. Старики не мудры. Они только осторожны.
Обсудить

Доктора проделывают всякие штуки с вашим телом, и после этого оно уже не ваше.
Обсудить

Я считал, что жизнь — это вообще трагедия, исход которой предрешён.
Обсудить

Вот чем все кончается. Смертью. Не знаешь даже, к чему все это. Не успеваешь узнать. Тебя просто швыряют в жизнь и говорят тебе правила, и в первый же раз, когда тебя застанут врасплох, тебя убьют. Или убьют ни за что, как Аймо. Или заразят сифилисом, как Ринальди. Но рано или поздно тебя убьют. В этом можешь быть уверен. Сиди и жди, и тебя убьют.
Обсудить

Все думающие люди — атеисты.
Обсудить

Если двое любят друг друга, — это не может кончиться счастливо.
Обсудить

Как всякий мужчина, я не умел долго любезничать стоя.
Обсудить

Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить.
Обсудить

Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, чтобы сломить, и поэтому он их и убивает. Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых — без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки.
Обсудить

Меня всегда приводят в смущение слова «священный», «славный», «жертва» и выражение «совершилось». Мы слышали их иногда, стоя под дождем, на таком расстоянии, что только отдельные выкрики долетали до нас, и читали их на плакатах, которые расклейщики, бывало, нашлепывали поверх других плакатов; но ничего священного я не видел, и то, что считалось славным, не заслуживало славы, и жертвы очень напоминали чикагские бойни, только мясо здесь просто зарывали в землю.
Обсудить

Никакой «меня» нет. Я — это ты. Пожалуйста, не выдумывай отдельной «меня».
Обсудить

Страной правит класс, который глуп и ничего не понимает и не поймет никогда.
Обсудить

Тело стареет. Иногда мне кажется, что у меня палец может отломиться, как кончик мелка. А дух не стареет, и мудрости не прибавляется.
Обсудить

Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестанет воевать.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ю́рий Никола́евич Ара́бов — советский и российский прозаик, поэт, сценарист, заслуженный деятель искусств России. ...
Посмотреть цитаты автора

Джеймс Хе́дли Чейз (англ. James Hadley Chase; 24 декабря 1906(19061224), Лондон — 6 февраля 1985, Аскона, Тичино) — британский писатель, автор 93 детективных романов. Настоящее имя Рене Брабазон Реймонд (англ. Rene Brabazon Raymond). Писал также под псевдонимами Raymond Marshall (21 роман), James L....
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!