Вход Регистрация

Цитаты из книги Бог не любовь. Как религия все отравляет

Автор: Хитченс, Кристофер




Ничто дозволенное не становилось бы наказуемым, если бы инициаторы запрета не испытывали подавленное желание заняться тем же самым.
Обсудить

Бог не создавал человека по образу и подобию своему. Все было как раз наоборот.
Обсудить

Если бы у треугольников были боги, эти боги имели бы три стороны.
Обсудить

Мы никогда не узнаем, сколько внешне набожных людей втайне не верили в Бога.
Обсудить

Найдите минутку для потрясающих фотографий, сделанных телескопом «Хаббл», и вы увидите вещи более грандиозные, загадочные и прекрасные – а также более хаотичные, грандиозные и пугающие, – чем любой миф о сотворении мира или о его конце.
Обсудить

Остаются четыре фундаментальных возражения против религиозной веры. Во-первых, она представляет в ложном свете происхождение человека и вселенной. Во-вторых, из-за этого исходного заблуждения она умудряется скрещивать верх раболепия с верхом нарциссизма. В-третьих, она одновременно является результатом и причиной опасного подавления сексуальности. И, наконец, в ее основе лежит элементарное стремление выдать желаемое за действительное.
Обсудить

Презрение к интеллекту имеет страшное свойство: оно не может оставаться пассивным.
Обсудить

Самый образованный человек в современном мире вынужден признать, что знает все меньше и меньше, но, по крайней мере, о все большем и большем.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Серге́й Серге́евич Та́рмашев (род. 21 августа 1974) — российский писатель-фантаст. ...
Посмотреть цитаты автора

Макси́м Грек (греч. Μάξιμος ο Γραικός; в миру — Михаи́л Триво́лис, греч. Μιχαήλ Τριβώλης. 1470, Арта, Греция — 21 января 1556, Троицкий монастырь, Сергиев Посад) — русский религиозный публицист, писатель и переводчик. Этнический грек. Канонизирован Русской церковью в лике преподобных, память соверша...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!