Вход Регистрация

Цитаты из книги Мария Стюарт

Автор: Цвейг, Стефан




ненависть, умеющая молчать, во сто крат опаснее, чем самые неистовые речи
Обсудить

политика во все времена была наукой парадоксов. Ей чужды простые, разумные и естественные решения: создавать трудности — ее страсть, сеять вражду — ее призвание.
Обсудить

политика и разум редко следуют одним путем: быть может, именно такими упущенными возможностями и определяется драматическое развитие истории.
Обсудить

страсти можно лишь до поры до времени держать в узде: даже в королеве женщина в конце концов предъявляет самое священное свое право — любить и быть любимой.
Обсудить

счастье приносит друзей, а несчастье их проверяет.
Обсудить

В опьянении чувств она может в кратчайший миг узнать жизнь во всей полноте, чтобы потом, отрешившись от страсти, снова впасть в пустоту бесконечных лет.
Обсудить

В политике, как и в жизни, полумеры и влияние причиняют больше вреда, нежели энергичные и решительные действия.
Обсудить

Всё запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а всё тёмное — к свету.
Обсудить

Лишь когда в человеке взыграют его душевные силы, он истинно жив для себя и для других; только когда его душа раскалена и пылает, становится она зримым образом.
Обсудить

Наилучший выход из душевных затруднений — выход в деятельную жизнь.
Обсудить

Неведение — великое преимущество детства.
Обсудить

Ни один врач не знает такого живительного снадобья для усталого тела, для поникшей души, как надежда.
Обсудить

Но так уж повелось, что мировая история пишется с несправедливых, асоциальных позиций, ибо почти всегда она показывает горести властителей, торжество и падение сильных мира. Равнодушно проходит она мимо тех, кто прозябает во мраке, как будто пытки и истязания не так же терзают одно живое тело, как и другое.
Обсудить

Но чтобы пользоваться успехом у женщин, и не нужно быть красавцем: уже терпкое дыхание мужественности, исходящее от таких сильных натур, какое-то неистовое своенравие, безоглядная жестокость, самая атмосфера войны и победы дурманят их чувства. Ничто так не будит в женщине страсть, как трепет страха и восхищения – легкое сладостное чувство жути и опасности только усиливает наслаждение, придает ему неизъяснимую остроту.
Обсудить

Плох тот дипломат, который не способен в трудную минуту соврать, не краснея.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Франсуа́ Огю́ст Рене́ Роде́н (фр. François-Auguste-René Rodin) (12 ноября 1840 года, Париж, — 17 ноября 1917 года, Мёдон) — французский скульптор, признанный одним из создателей современной скульптуры. Роден в молодости зарабатывал на жизнь ремеслом декоратора, и большинство его авторских работ были...
Посмотреть цитаты автора

Ре́йнхард Ви́лли Го́ттфрид Бо́ннке (нем. Reinhard Willi Gottfried Bonnke, род. 19 апреля 1940, Кёнигсберг) — пятидесятнический евангелист, основатель международной миссии «Христос для всех народов» (Christ for all Nations, CfaN). Известен своими многотысячными евангелизационными богослужениями на аф...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!