Вход Регистрация

Цитаты из книги Человек, который был четвергом

Человек, который был Четвергом — философский роман Г. К. Честертона, в оригинале издаваемый с подзаголовком «Ночной кошмар» (англ. A Nightmare).

Автор: Честертон, Гилберт Кит




Вор почитает собственность. Он просто хочет ее присвоить, чтобы еще сильнее почитать.
Обсудить

Вы только и видите, что дерево в свете фонаря. Настанет ли тот день, когда вы увидите наконец фонарь в свете дерева?
Обсудить

Он знал, что теперь у него есть друг. Самым страшным за это время было для него одиночество, а на свете нет слов, способных выразить разницу между одиночеством и дружбой. Быть может, математики и правы, дважды два — четыре. Но два — не дважды один, а тысячу раз один. Вот почему, как это ни накладно, мир всегда будет возвращаться к единобрачию.
Обсудить

— Должно быть, вы правы, — задумчиво сказал профессор. — Можно спросить его самого. Но, признаюсь, я бы побоялся спросить у Воскресенья, кто он.
— Почему? — спросил Секретарь. — Вы боитесь, что он вас убьет?
— Я боюсь, — сказал профессор, — что он мне ответит.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
И́мре Ла́катос (по-венгерски Лакатош — венг. Lakatos Imre, настоящие имя и фамилия Аврум Липшиц; 9 ноября 1922, Дебрецен — 2 февраля 1974, Лондон) — английский философ венгерского происхождения, один из представителей постпозитивизма. ...
Посмотреть цитаты автора

Абу́ Рейха́н Мухамме́д ибн Ахме́д аль-Бируни́ (4 октября 973, город Кят, Хорезм, — 9 декабря 1048, Газни, совр. Афганистан) — средневековый персидский учёный-энциклопедист и мыслитель, автор многочисленных капитальных трудов по истории, географии, филологии, астрономии, математике, механике, геодез...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!