Вход Регистрация

Цитаты из книги Отзвучья Земного

Автор: Борисов, Олег




Есть только одна цель – вперёд! Единственно верное движение – назад! Человек – это возвращение к истокам, к церковной свече, к четырехстопному ямбу, к первому греху, к зарождению жизни. Назад – к Пушкину, Данте, Сократу. К Богу… и тогда, может, будет.. вперёд.
Обсудить

Кажется, уходит время личностей. Все выравнивается и стрижется под одну гребенку. Масса творит себе кумира, раздувает, потом – когда наиграется – выплевывает и начинает создавать нового. По своему образу и подобию.
Обсудить

Кто-то сказал: «Книги не только читать надо, но их иметь надо». Сущая правда. Одно дело – Публичная библиотека, другое – когда ты в этой атмосфере варишься! Человек, собравший дома библиотеку и пусть даже не открывший всех книг, – счастливый человек.
Обсудить

Память — удивительная вещь. Когда начинаешь в ней копаться, возникает чувство, будто ты слазил на антресоли.
Обсудить

Посмотри, сколько кругом дырок, пустых человечков Вот было время актёров, а потом не будет. Новые люди на земле настают: всё больше числители, но не знаменатели. И все потом спохватятся и захотят снова актёра: дайте нам, дайте! А уже — шиш, не воротишь, моё почтение.
Обсудить

Профессия актера отличается от других тем, что, проживая свою одну жизнь, проживаешь много сценических, экранных жизней. Что этому помогает? Опыт, знания, наблюдения, интуиция, общение с людьми, книги… Всего не перечислить.
Обсудить

Разве правильно говорить: он и курицы не обидит? Во-первых, никогда не видел обиженной курицы, а во-вторых, обиды – это не самое хорошее наше свойство. Лучше не обижаться, а прощать, или уходить (это мой путь). Но это понимаешь с годами…
Обсудить

Талант играет всегда решающую роль. Но когда ему закрывают дорогу, на первый план выходит везение.
Обсудить

Я хорошо отношусь к умным, талантливым критикам-профессионалам. Но редко встречается в прессе профессиональная оценка нашей работы. На мой взгляд, задача критика – попытаться отделить драматургию произведения от режиссуры, работу режиссера – от актерской игры и т. д. А разговор по принципу: нравится не нравится – это не критика.
Обсудить

— Как вы оцениваете ваш характер?
— Непростой. Люблю к истине приходить через отрицание. Ни в какой степени не допускаю унижения человеческого достоинства. Резко реагирую на несправедливость, поэтому замкнут.
Обсудить

— Какое человеческое проявление вы ненавидите больше всего?
— Зависть. Это социальное зло. Вот вырыл человек колодец, а сосед негодует: нет чтобы, как я, пить хлорированную воду из водопровода – норовит чистенькую пить, свеженькую! Я вам сейчас нарисовал простейшую схему зависти, но она пребывает и в более изощренной, гипертрофированной форме, отравляя жизнь тех, кто просто лучше работает.
Обсудить

— Что в Вас остается от сыгранных, точнее, пережитых ролей?
— Память, опыт, которые актер должен уметь… забывать, отбрасывать, уничтожать, чтобы каждый раз начинать заново. Если мы будем пользоваться накопленным багажом, ничего, кроме штампов, не родится. Мы стараемся никогда ничего не повторять. Наша профессия – это способность каждый раз сжигать себя и заново возрождаться.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Андрей Олегович Белянин (род. 24 января 1967, Астрахань, СССР) — российский писатель и поэт, пишущий в жанре «фэнтези». ...
Посмотреть цитаты автора

Корнелл Вулрич (англ. Cornell Woolrich; 4 декабря 1903(19031204), Нью-Йорк — 25 сентября 1968, Нью-Йорк) — американский автор детективных рассказов, повестей и рассказов в стиле нуар. Подсчитано, что по его книгам снято больше фильмов нуар, чем по книгам любого другого писателя. Публиковался под псе...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!