Вход Регистрация

Цитаты из книги Признания и проклятия

Автор: Чоран, Эмиль Мишель




«Я трус, муки счастья мне невыносимы».
Обсудить

«Я трус, муки счастья мне невыносимы». Чтобы глубоко проникнуть в суть человека, по-настоящему узнать его, мне достаточно посмотреть, как он отреагирует на это признание Китса. Если он не понимает сразу же, продолжать бесполезно.
Обсудить

А что, если броситься со скалы? Я предавался довольно мрачным размышлениям, и глядел на все эти сосны, эти скалы, эти волны, и тут внезапно почувствовал, до какой степени я привязан к этому миру, прекрасному и проклятому миру.
Обсудить

Бесконечно замкнуться в самом себе, как Бог после шести дней Творения. Хоть в этом последуем его примеру.
Обсудить

Беспокоить друзей следовало бы не иначе как ради собственных похорон. Да и то навряд ли
Обсудить

Бывает, разумеется, меланхолия клиническая, на которую иногда еще можно воздействовать лекарствами; но есть и другая, подспудно присутствующая в нас даже в моменты бурного веселья и сопровождающая нас повсюду, ни на миг не оставляя в одиночестве. Ничто не в состоянии освободить нас от этой пагубной вездесущности: она стала нашим «я», навсегда застывшим перед лицом самого себя.
Обсудить

В конце концов, я не потратил время зря, я тоже, как и все, суетился в этом нелепом мире.
Обсудить

Вне музыки все ложь — и одиночество, и даже экстаз. Музыка — это как раз наилучшее сочетание того и другого.
Обсудить

Все эти дети, которых я не захотел иметь, — если бы только они знали, каким счастьем мне обязаны!
Обсудить

Всё приходит слишком поздно, всё существует слишком поздно.
Обсудить

Выхожу из дома и тут же восклицаю: «Сколько совершенства в этой пародии на Ад! »
Обсудить

Выхожу из дома и тут же восклицаю: «Сколько совершенства в этой пародии на Ад!»
Обсудить

Его беззаботность поражает и восхищает меня. Он никуда не спешит, не стремится в определенном направлении, ничто его не увлекает. Можно подумать, что при рождении он выпил успокоительное, которое все еще продолжает действовать, благодаря чему на его лице играет несокрушимая улыбка.
Обсудить

Единственное, что до сих пор привязывает меня к вещам, — это некая жажда, унаследованная от предков, чье любопытство к жизни было доведено ими до бесстыдства.
Обсудить

Если бы я действовал в соответствии со своим первым побуждением, я бы только и делал, что целыми днями писал бранные и прощальные письма.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Айрис Мёрдок (англ. Jean Iris Murdoch; 15 июля 1919, Дублин — 8 февраля 1999, Оксфорд) — английская писательница и философ. Лауреат Букеровской премии, лидер по числу попаданий в шорт-лист Букера (шесть раз). ...
Посмотреть цитаты автора

Ю́рий Миха́йлович Поляко́в (р. 12 ноября 1954, Москва) — советский и российский писатель, поэт, драматург. Главный редактор «Литературной газеты» с 2001 года. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!