Вход Регистрация

Цитаты из книги Жизнь, рассказанная ею самой

Автор: Шанель, Коко




До сих пор при этом имени у меня мороз по коже. Бой с первой минуты был именно такой любовью, а когда она стала терять яркость — ушёл навсегда туда, откуда не возвращаются. Он ушёл, чтобы наша любовь стала вечной.
Обсудить

Досада, что они, такие красивые и умные, не могут ничего добиться в жизни. Природа подарила им красоту, и эти дурочки не умеют подарком пользоваться.
Раздражение, что позволяют не считаться с собой своим молодым людям. Разве может уважающая себя женщина разрешить разговаривать с ней таким тоном? Преклоняться должны, а ей хамят!
Обсудить

Если вам нужно, чтобы выполнили вашу волю, не стоит уговаривать или кричать, достаточно спокойно потребовать, но так, чтобы никто не подумал, что может поступить иначе.
Обсудить

Если и через неделю вы помните лицо человека, с которым только раскланялись при случайной встрече, немедленно встречайтесь ещё раз. Возможно, он гениален или это ваша судьба.
Обсудить

Если не видите выход из положения, поступайте нелогично, именно это окажется выходом.
Обсудить

Жизнь не костюм, ее нельзя перекроить и сшить заново, но и жалеть о прошлом тоже не стоит, иначе старость превратится в сплошной зубовый скрежет от сожалений.
Обсудить

Жизнь резво катилась мимо, а я просто стояла в стороне и смотрела. Чтобы понять, куда двигаться дальше, иногда нужно и постоять.
Обсудить

Запомните: вас ценят ровно настолько, насколько вы цените себя сами. Если количество нулей в оценке собственной и внешней не совпадают, одно из двух: либо вы не всё сделали, чтобы дотянуться до себя, либо до вас не доросли остальные. У меня второе.
Обсудить

Зачем вообще нужно то, что нельзя надеть на себя просто так каждый день?
Обсудить

Колетт права: мы всё время на глазах у других людей, но увидеть нас такими, какие мы действительно есть, они не смогут за всю жизнь. Оказалось, и саму себя тоже.
Обсудить

Меня очень много ругали и очень часто завидовали. Это не страшно, если ругают, значит жива. А завистников нет только у ничтожеств. Лучше иметь первых, чем быть вторым.
Обсудить

Мы любим людей за то хорошее, что сами им сделали, а ещё за их недостатки, которые не замечаем у себя. И наоборот, собственные минусы, если их не удается побороть, у других кажутся просто гипертрофированными.
Обсудить

Но я не знала, просто верила, что смогу найти счастье в том, что мне осталось
Обсудить

Но, чтобы вернуться, нужно сначала прийти, а потом уйти
Обсудить

Одиночество. Навсегда. Даже когда рядом люди, когда есть с кем поговорить, одиночество, потому что все они уйдут в свои семьи, к своим любимым или даже нелюбимым женам, детям а я ни к кому не уйду. Я одна, совсем одна, хотя живы два брата, жива Адриенна, жив племянник Андре, живы мои любовники Но у всех своя жизнь, в которой главное место занимает вовсе не мадемуазель Шанель.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Е́жи Коси́нский (Ежи Косиньский, настоящее имя Йосеф Левинкопф; польск. Jerzy Nikodem Kosiński; 14 июня 1933, Лодзь, Польша — 2 мая 1991, Нью-Йорк, США) — американский писатель польско-еврейского происхождения. ...
Посмотреть цитаты автора

Ива́н Васи́льевич Уфи́мцев (15 января 1928(19280115), Свердловск — 31 августа 2010, Москва) — советский режиссёр-мультипликатор, заслуженный деятель искусств РСФСР (1991), народный артист России (2004). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!