Вход Регистрация

Цитаты из книги Венерин Волос

«Венерин волос» — роман Михаила Павловича Шишкина, написанный в Цюрихе и Риме в 2002-2004 годах. Печатался в журнале «Знамя» в 2005 году, вышел отдельным изданием в 2005 году, затем в 2010. Удостоен премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

Автор: Шишкин,




Бешеная собака укусила мотороллер, и теперь в городе эпидемия, болезнь перекинулась и на машины, и на автобусы, носятся как ошалелые.
Обсудить

Воспоминания — как островки в океане пустоты.
Обсудить

Как, оказывается, тяжело носить в себе обиды и как легко и просто прощать.
Обсудить

Минуты и годы — всё это неизвестные жизни единицы, обозначающие то, чего нет.
Обсудить

Нет ничего временного — вот напишешь что-то случайно в детстве вилами на воде, подгребая упавший в пруд мяч, а окажется, что навсегда.
Обсудить

Никому в голову не приходит давать названия небу, хотя и там, как в океанах, есть свои проливы и моря, впадины и отмели.
Обсудить

Она однажды сказала, что я — настоящий мужчина: снаружи бункер, а внутри детская.
Обсудить

По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видел ни того ни другого и никогда о них не слыхал.
Обсудить

Прошлого нет, но, если его рассказывать, слова можно растянуть в целые дни, а можно, наоборот, целые годы упихнуть в несколько букв.
Обсудить

Разумеется, толмача весьма огорчило, что вам не хочется ходить в школу. Но, посудите сами, кому хочется? Зато потом, когда-нибудь, будет что вспомнить.
И не захочется вспоминать, да вспомнится. Уж поверьте. С прошлым всегда так.
Обсудить

Сказал: «Так ты исчезнешь, а вот если я тебя запишу — ты останешься». А ты засмеялась: «Куда же я могу исчезнуть? А вот ты свою записную книжку забудешь в метро — и всё! Как ты не понимаешь: и один мой волос, который останется на подушке, когда я утром уйду, реальнее всех твоих слов, вместе взятых.
Обсудить

Человек есть хамелеон: живущий с мусульманами — мусульманин, с волками — волк.
Обсудить

— Нина Николаевна, поздравляю!
— С чем?
— Как с чем? С революцией! С весной!
— Милочка! С революцией поздравлять нечего, а весна наступает не по календарю, а когда я меняю свою фетровую шляпу на соломенную.
Обсудить

Весь мир — одно целое, сообщающиеся сосуды. Чем сильнее где-то несчастье одних, тем сильнее и острее должны быть счастливы другие. И любить сильнее. Чтобы уравновесить этот мир, чтобы он не перевернулся как лодка.
Обсудить

Всеобщая смерть — это утешительная справедливость. Страшно умереть, потому что обидно отстать — другие пойдут дальше и увидят то, что для тебя навсегда останется скрытым за поворотом.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ю́джин Глэдстоун О’Ни́л (англ. Eugene Gladstone O\ Neill, 16 октября 1888(18881016) — 27 ноября 1953) — американский драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе 1936 года, лауреат Пулитцеровской премии (1920, 1922, 1928, 1957 (посмертно)). ...
Посмотреть цитаты автора

Леони́д Генна́дьевич Парфёнов (род. 26 января 1960, деревня Клопузово, Череповецкий район, Вологодская область, РСФСР, СССР) — российский журналист, телеведущий, режиссёр, актёр, автор таких популярных телепроектов, как «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ (1995, 1999, 2000, 20...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!