Вход Регистрация

Цитаты из книги Каменные клёны

Автор: Элтанг, Лена




ибо сказано было о злопамятных: они делают сердце своё подобно печи, пекарь их спит всю ночь, а утром она горит, как пылающий огонь
Обсудить

существовать можно только тогда, когда кто-то знает, что ты существуешь Ненавидеть можно только тех, кто знает, что ты их ненавидишь.
Обсудить

The great thing about rainstorms is that you get to see women suffer.
Обсудить

The great thing about rainstorms is that you get to see women suffer.В грозу особенно ясно можно разглядеть женскую печаль.
Обсудить

Боги её услыхали мольбу: смешавшись, обоих
Соединились тела, и лицо у них стало едино.
Обсудить

Бороться с сумасшествием – это значит иметь форточку в голове, чтобы оно влетало и вылетало, когда захочет, а не прятаться от него по углам сознания, делая вид, что это происходит не с тобой.
Обсудить

Вещи не должны быть починенными, разбитые или сломанные, они приближают нас к распаду, они живут на самой границе хаоса, даже если прикидываются целыми.
Обсудить

Вина – это не белый камень, который ты бросаешь в колодец, чтобы простоять всю оставшуюся жизнь, сколнившись над колодезным срубом в ожидании всплеска. У вины нет причины, обстоятельств и катарсиса, дождавшись которого, ты можещь разогнуться, наконец, и начать жить по-человечески. У вины вообще нет своей жизни – это так же верно, как то, что она не может отнять твою. Вина – это сам колодец.
Обсудить

Воспоминания, как чужие векселя — в горькие дни можешь ими рассчитываться, выкручиваться, сжимая в кулаке стремительно убывающую жизнь. Но пока тебе есть чем платить, пока прошлое подкидывает тебя, словно послушный батут — ты в силе, у тебя полный рукав козырей.
Обсудить

Время, думал я, похоже на кровь, про него говорят — бежит, или — останавливается, или — Ваше время истекло, и ещё — про него как будто бы все договорились: сколько в нём воды, белков и всяких там липидов, то есть сколько в нём движения, абсолюта и всяческой необратимости. Один странный человек утверждал, что время его поедает, натурально, как дракон какой-нибудь, при этом три его головы — past, present и future, — очевидно, поедают ещё и друг друга, ну да, ещё бы, кому же быть драконом, как не субстанции, о которой все всё знают, но никто никогда не видел.
Обсудить

Дикий лимон нарочно становится горьким как желчь – для того, чтобы стать несъедобным и уцелеть.
Обсудить

Забвение — защитный механизм души, некоторые стёкла должны покрываться копотью, чтобы можно было не ослепнуть, глядя на завтрашний день.
Обсудить

Каждое утро просыпаясь, я чувствую зябкую беспросветную толщу воды над своей головой, густую пустоту, в которой не живут даже морские чудовища с плоскими телами и глазами на лбу.
Обсудить

Какое странное чувство, когда тебе некого прощать, все умерли или спят мёртвым сном. И тебя некому — все умерли или спят мёртвым сном.
Обсудить

Клён – это заколдованный человек, закрывающий лицо пятипалыми листьями.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Эдгар Кейси (англ. Edgar Cayce; 18 марта 1877, Хопкинсвилль, Кентукки, США — 3 января 1945, Вирджиния-Бич, Виргиния, США) — американский мистик, который считался «ясновидящим». Кейси был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы. Поскольку подавляющее их число было сделано им в осо...
Посмотреть цитаты автора

Е́ва Анна Паула Бра́ун (нем. Eva Anna Paula Braun); в последний день жизни Ева Гитлер (нем. Eva Hitler), 6 февраля 1912, Мюнхен — 30 апреля 1945, Берлин) — гражданская, с 29 апреля 1945 — официальная жена Адольфа Гитлера. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!