Вход Регистрация

Цитаты из книги Цветы на чердаке

Автор: Эндрюс, Вирджиния




Мы с Крисом изучали жизнь по книжкам, пусть их было много. Да еще телевизор учил нас насилию и жадности, и воображению, но он не мог научить нас ничему полезному и практическому в реальной жизни. Мы не были готовы к жизни. Выживание. Вот чему должен был учить телевизор невинных маленьких детей, как жить в этом проклятом мире, когда не на кого надеяться, кроме самих себя, а иногда нельзя надеяться и на себя тоже.
Обсудить

современные злые волшебники с успехом используют деньги вместо заклинания.
Обсудить

Бог. Нет, не Он писал сценарии для этих маленьких беспомощных актёров внизу, на земле. Мы пишем их сами — каждым прожитым днём жизни, каждым сказанным словом, каждой мыслью, возникающей в наших мозгах.
Обсудить

В душе всегда остается след от сильной любви, и она легко разгорается снова.
Обсудить

В эту минуту она, сама того не подозревая, преподала мне урок, который я запомнила на всю жизнь. Никогда я не поставлю себя в такую зависимость от мужчины, что не смогу сама проложить себе дорогу в жизни, какие бы жестокие удары судьбы на меня не обрушились!
Обсудить

Все деньги на свете не стоят потерянных дней нашей жизни.
Обсудить

И тот неизвестный автор, который пишет, что если у тебя есть слава, этого недостаточно; если у тебя есть богатство, этого всё ещё недостаточно; а если у тебя есть слава, богатство и также любовь, и этого по-прежнему недостаточно бедный парень, мне было жалко его.
Обсудить

Любовь не всегда приходит по твоему желанию. Иногда это случается против твоей воли.
Обсудить

Любовь не спрашивает разрешения. Нельзя влюбиться по собственному желанию: стрелы Купидона не выбирают мишени.
Обсудить

Любовь. Как часто это слово встречается в книгах. Снова и снова. Вы можете быть богаты и здоровы, красивы и талантливы, но у вас нет ничего, если нет любви. Любовь меняет всё вокруг, на смену обыденности приходит нечто головокружительное, всесокрушающее, пьянящее, очаровывающее.
Обсудить

Мне вдруг отчаянно захотелось увидеть землю, посмотреть, насколько высоко мы находимся и сколько костей мы переломаем, если нам придет в голову падать вниз.
Обсудить

Надежда, наверное, должна быть желтого цвета — цвета солнца.
Обсудить

Нет ничего сильнее ненависти, порождённой преданной любовью.
Обсудить

Нет, Бог не увидит. Он закрыл глаза на всё в тот день, когда Иисус был распят на кресте.
Обсудить

Но если ты будешь держать это в себе и не выплеснешь наружу, всё это превратится в кислоту и разъест тебя изнутри.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Петро́с Абраами́ Дуря́н (арм. Պետրոս Աբրահամի Դուրեան, настоящая фамилия Чмпая́н (арм. Զմպայեան); 20 мая 1851 — 21 января 1872) — известный армянский поэт. ...
Посмотреть цитаты автора

Абдулхалик Гиждувани (дата рождения неизвестна, умер 1179, 1189, 1199 или 1220) — духовный наставник — муршид, является десятым духовным звеном в золотой цепи преемственности шейхов тариката Накшбандийя. Истоки тариката Накшибандийя уходят в эпоху Баязида Бистами, когда возник суфийский тарикат «Бис...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!